Театр Эспланада – тропическая экзотика в архитектуре

26.07.2018 15:01 8

Театр Эспланада – тропическая экзотика в архитектуре

Театр Эспланада, идеально вписывается в футуристические пейзажи Сингапура. Еще один шедевр архитектурного искусства поражает необычностью конструкции и получил негласное название «Дуриан», так как напоминает этот экзотический фрукт, разрезанный на две половины. Изначально проект театра был несколько иным и не был принят в работу из-за спорного дизайна, однако проектировщики учли все замечания и сегодня театр по праву можно считать одним из символов современного Сингапура, где проходят различные культурные мероприятия, о чем пишут на сайте http://md-eksperiment.org.

Эспланада нечто большее чем просто театр, это функциональный центр современного искусства, который включает в себя концертный зал, рассчитанный на 1600 гостей, театральный зал для 2000 гостей, два зала на 245 и 200 мест для камерных выступлений, галерею, а так же библиотеку, торговый центр и разнообразные кафе и рестораны. В оркестровой яме концертного зала одновременно могут выступать 120 музыкантов, а великолепный орган, состоящий из 4740 труб и имеющий 61 регистр, был создан по индивидуальному заказу немецкими мастерами, и является гордостью театрального комплекса.

Библиотека арт-центра насчитывает более 50 тысяч экземпляров бумажных книг и огромное количество цифровых изданий. И считается одним из первых публичных библиотечных фондов, полностью посвященных искусству. Здесь можно найти практически любую информацию по истории искусства, биографии и монографии известных мастеров, сценарии к фильмам и многое другое. Целью создания такой монументальной коллекции было приобщение к искусству широких масс, возможность вывести его за пределы общепринятых рамок, предполагающих заинтересованность в таком материале только «элитных» слоев общества. Свободный доступ к библиотеке, арт-объектам, бесплатные семинары и коллоквиумы, проводимые в библиотеке, прививают вкус к прекрасному у всех, даже далеких от творчества в повседневной жизни, посетителей.

На нескольких открытых сценах, расположенных во внутреннем дворике театра, часто проводятся музыкальные концерты как классической музыки, так и местных поп и рок-групп. Чтобы попасть на концерт достаточно просто находиться поблизости. Так же и в самом здании театра часто проводятся интересные и бесплатные мероприятия, доступ на которые совершенно свободен. Например, в период Рождественских праздников в холле театра проходят мини-концерты с распеванием рождественских гимнов. Что создает волшебную и незабываемую атмосферу праздника.

Вход в здание театра бесплатный и доступен всем желающим. Для гостей, желающих более детально осмотреть здание театра, заглянуть во все залы и даже гримерные артистов, администрация театра предусмотрела платную экскурсию стоимость которой составит 10 долларов для взрослого и 8 долларов для детей от 4 до 12 лет. Индивидуальные экскурсии стоят дороже – 30 долларов для взрослых и 24 для детей.

Добраться то театра можно совершив получасовую прогулку по набережной от «Marina Bay Sands», от станций метро «City Hall» и «Esplanade» до театра можно дойти за 10 минут.

Следующая новость
Предыдущая новость

Newsweek: В США стремительно падает «рейтинг счастья» На Землю падает большой спутник советских времен 13 россиян обвинили во вмешательстве в выборы в США Путин о политике Запада: «Правилом становится нарушение правил» Содержание вредных веществ в воздухе в районе мусорного полигона «Ядрово» соответствует нормам

Лента публикаций