The Guardian: Тереза Мэй не получит поддержку США и ЕС в противостоянии с Россией

15.03.2018 16:42 0

The Guardian: Тереза Мэй не получит поддержку США и ЕС в противостоянии с Россией

По мнению британского обозревателя Саймона Тисдала, «Брексит» привел к тому, что поддержка бывших союзников Лондона стала маловероятной.

На днях премьер-министр Великобритании Тереза Мэй начала открытый конфликт с Москвой.

Холодное или горячее, открытое или скрытое, это будет долгое противостояние, в котором Лондону понадобятся все друзья и союзники. Однако, по мнению британского обозревателя Саймона Тисдала, благодаря «Брексит» страна потеряла всякую поддержку в лице членов ЕС и США. Об этом сообщает издание The Guardian.

«Германия, плотно зависящая от российской энергетики (почти 40% нефти и 35% газа поступило из России только в 2016 году), имеет очевидную уязвимость в гипотетической конфронтации. Франция имеет коммерческие интересы. Многие в Италии хотят отменить антироссийские санкции. И так далее, и так далее», – размышляет Саймон Тисдал. – «Когда случилось выступление Терезы Мэй, кажется маловероятным тот факт, что Трамп и Европа дадут ей поддержку, в которой она отчаянно нуждается».

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России стартует производство нового внедорожника «Нива Шевроле» Собянин: У Москвы появилось свое «Цифровое деловое пространство» Украина требует от России 33 вагона золота за нанесение ущерба экологии Донбасса и Крыма Центры оказания услуг для бизнеса откроются на Чукотке Украинский танцор балета Полунин признался в любви к Путину

Лента публикаций