Трамп не будет поставлять летальное оружие Порошенко

10.11.2017 16:33 0

Трамп не будет поставлять летальное оружие Порошенко

Продолжаются танцы с бубном вокруг поставок летального оружия США Украине. Американские конгрессмены проголосовали за бюджет, в рамках которого подразумевалось выделение 350 миллионов долларов для ВСУ.

Порошенко вчера торжественно доложил об очередной перемоге. Сегодня представитель Белого дома Майкл Энтон слова украинского президента опроверг. Дескать, США не давали согласия на поставку Украине «летальной зброи».

Петро же вчера докладывал, что эшелоны со средствами ПВО, «джавеллинами» и прочим ржавым барахлом уже в пути. Что называется, не доехало.

Также лжецами оказались журналисты The Wall Street Journal, которые заявляли о том, что поставкой Вашингтон хочет подстегнуть выполнение минских договорённостей Москвой.

Сколько им не тверди о том, что Россия не является стороной конфликта на Донбассе, они поют старую песню. Забавно, что пропагандистов на место поставил представитель Белого Дома.

Собственно, а на каком же этапе возникла загвоздка с поставками? Да всё на том же. Ранее конгресс США уже выписывал Украине «летальную зброю», но окончательный вариант не утверждал президент. Причём ни Трамп, ни даже Обама.

Тема якобы активно обсуждается в вашингтонских кабинетах, но на этом всё. Новый фокус с поставками очередное свидетельство внутриамериканского конфликта. Конгресс США хочет поддержать, теряющего власть, Порошенко. Но у Трампа другие планы. Если он и будет поставлять на Украину летальное оружие, то точно уже не Петру.

Илья Новицкий

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия не удивлена высылкой своих дипломатов из Польши НАТО снова в панике: Начались российско-китайские военно-морские учения Региональный фонд гарантийной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства ручается за бизнес на Чукотке На митинг против блокировки Telegram вышли подростки и псевдооппозиция США рассылают сирийским военным sms-сообщения с угрозами

Лента публикаций