Трамп не знает когда отдать приказ атаковать Сирию

12.04.2018 14:14 0

Трамп не знает когда отдать приказ атаковать Сирию

Глава Белого дома Дональд Трамп прокомментировал текущую международную напряженность из-за возможного удара США по территории Сирии на основании якобы имевшей место химатаки в Думе.

В четверг, 12 апреля, президент США Дональд Трамп прокомментировал свою заминку с обещанным ударом по территории Сирии. По его словам, он не ставил себе дедлайн 48 часов. Помимо прочего, американский лидер вновь заявил, что благодаря Вашингтону Ближний Восток якобы избавился от террористов. Однако на самом деле полный разгром ИГИЛ* осуществила сирийская армия при поддержке ВКС РФ.

«Никогда не говорил, когда произойдет нападение на Сирию. Может быть очень скоро или совсем не так скоро! В любом случае Соединенные Штаты, в том числе моя Администрация, проделали большую работу по избавлению региона от ИГИЛ. Где наше “Спасибо Америке”?» – пишет американский лидер в Твиттере.

Трамп не знает когда отдать приказ атаковать Сирию

Ранее президент США угрожал России нанесением ракетного удара по Сирии, однако позже призвал Москву к остановке гонки вооружений. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что правительство РФ не намерено заниматься «твиттер-дипломатией».

* Организация запрещена на территории РФ.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Оппозиция просит США ввести войска в Венесуэлу БРИКС объявил войну американскому доллару Москвичам показали строящуюся станцию метро «Рассказовка» Американцы назвали новые корабли ВМФ США «плавающей кучкой мусора» Каждый десятый работник в России – мигрант, а в Москве — каждый четвертый

Лента публикаций