Трамп прокомментировал свою идею о покупке Гренландии

21.08.2019 8:49 0

Ранее появился слух о том, что президент США Дональд Трамп намерен купить самый крупный остров Земли – Гренландию. Власти Дании, в состав которой входит интересующая американского лидера территория, были шокированы данной информацией.

Многие посчитали намерение Трампа шуткой. Однако недавно глава Белого дома подтвердил свою заинтересованность в приобретение Гренландии. При этом он отметил, что для правительства США это не главная тема для обсуждений.

Об этом он сообщил практически сразу, как Дания отреагировала на слухи о намерении Вашингтона купить остров. Страна ясно дала понять, что не намерена продавать часть своей территории.

Однако Трамп относится к покупке острова, как к приобретению жилплощади.

«По сути, это крупная сделка с недвижимостью», — считает американский лидер.

Глава Штатов считает, что этой сделкой поможет Дании. По его словам, страна тратит на содержание остова почти 700 миллионов долларов ежегодно. Своим предложением он избавит Данию от таких больших затрат.

Однако Трамп под видом «помощи» преследует иную цель. Приобретение Гренландии поможет Вашингтону расширить военное присутствие в Арктике.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Минпромторг готовится увеличить транспортный налог на автохлам Саакашвили забыл снять шерстяной свитер во время крещенского купания «Посейдон» — подводная крылатая ракета с ядерным двигателем Длинные языки американских политиков позорят США Мэр Москвы поручил усилить работу по уборке снега в столице

Лента публикаций