Трамп: Рост добычи нефти в США – это «плохая новость для России»

14.01.2019 21:54 0

Трамп: Рост добычи нефти в США – это «плохая новость для России»

В понедельник, 14 января, от главы Белого дома Дональда Трампа прозвучало заявление, что рост добычи нефти в Соединенных Штатах Америки – это «плохая новость для России».

«Цены на топливо падают в США, потому что президент Трамп осуществил дерегуляцию энергетики, и теперь мы производим гораздо больше нефти, чем когда-либо», — написал американский лидер в своем Twitter-аккаунте, цитируя программу «Fox & Friends».

«Но это плохая новость для России, почему же президент Трамп мог такое сделать? Думали, он работал на Кремль?», — задается вопросом президент США.

Несмотря на столь дерзкие высказывания Трамп надеется на восстановление хороших отношений между Москвой и Вашингтоном. Он неоднократно подчеркивал, что «ладить с РФ — хорошо, а не плохо».

В настоящее время в Штатах действительно продолжает увеличиваться добыча нефти, однако рост не настолько бурный. Как оценивает американская нефтегазовая сервисная компания «Baker Hughes», число задействованных нефтяных буровых установок на территории США по завершении 2018 года выросло всего на две — до 885 единиц.

От ведущего аналитика Фонда национальной энергетической безопасности Игоря Юшкова сегодня поступил комментарий относительно слов Трампа о росте добычи нефти в США, что якобы станет «плохой новостью для России».

«Производство газа и нефти в США — следствие сланцевой революции, которая произошла ещё в начале 2010-х годов. И Трампу надо писать в Twitter благодарности России, которая вместе с Саудовской Аравией, по сути, сделала соглашение формата ОПЕК+. От того, что оно было подписано, произошли ребалансировка рынка и повышение цен на нефть. Многие американские сланцевые проекты стали рентабельными, и они увеличили добычу. То есть рекорды — полностью последствия ОПЕК+», — цитируют СМИ слова Юшкова.

Аналитик уверен, что в этой ситуации «Дональд Трамп реагирует на годовые показатели, которые были в 2018 году, но в реальности говорить о том, что это плохая новость для России, президенту США не стоит, он перепутал причину и следствие».

«России не становится плохо от того, что американцы добывают много. Это никак не связанные друг с другом вещи. Россия является крупным поставщиком нефти Соединённым Штатам, они покупают у нас нефть, не жалуются, не вводят против неё санкции. У Трампа примитивная бизнес-логика», — в завершении добавил Юшков.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина нагло «зарабатывает» на антироссийских санкциях Владимир Синяговский: «Мусорную реформу необходимо ускорить» С задержанными «чвкшниками» в Беларуси обошлись достойно Официальный сайт Гаминатор Слот на реальные деньги Украинский экономист уличил главу правительства Незалежной во лжи

Лента публикаций