Работы знаменитых уэленских косторезов будут представлены на международном фестивале в Китае

14.06.2019 13:36 0

Работы знаменитых уэленских косторезов будут представлены на международном фестивале в КитаеРаботы знаменитых уэленских косторезов будут представлены на десятом Международном фестивале «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства», который считается уникальным явлением в истории взаимоотношений России и Китая, и является одним из самых масштабных проектов в сфере культуры в Дальневосточном федеральном округе. Он традиционно пройдёт на разных площадках двух стран — с 18 по 28 июня 2019 года в Благовещенске Амурской области и в Китайской провинции Хейлунцзян, а так же в городе Хайхэ.

События организуются синхронно в двух государствах, позволяя раскрыть особенности культуры дружественных стран и рассказать об уникальности искусства двух древнейших цивилизаций. Проект вызывает большой интерес у населения и служит импульсом к дальнейшему творческому сотрудничеству между народами России и Китая.

В рамках фестиваля планируется участие в III Всероссийском конкурсе народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», в котором будут представлены работы мастеров Уэленской школы резьбы по кости и Чукотская пробивная вышивка кожей и подшейным волосом оленя в работах матера Минеевой Валентины Павловны.

В экспозиции «Центра развития народных промыслов «Уэленская косторезная мастерская» на выставках будут представлены 34 работы 15 мастеров Уэленского косторезного промысла и 10 предметов национальной одежды из кожи и меха, а также сувенирная продукция.

Это работы Александра Игнатовского, Татьяны Печетегиной, Сергея Комиссарова, Романа Кейнон, Владимира Нинель, Андрея Сейгутегина, Татьяны Эйнес, Марины, Максима и Василия Эргиро, Николая Эчьек, Евгения Нутек, Александра Таёргина, Натальи Маминой (Гоном), Валентины Минеевой.

Источник

Предыдущая новость

Фиаско «дела Скрипаля» заставит Запад готовить новые провокации против России Украинские парламентарии ушли на каникулы невзирая на военное положение в стране Bloomberg: Самые богатые земляне обеднели на $500 млрд Желание Катара купить российские С-400 вызвало панику в Саудовской Аравии и США Украинские СМИ: Мадуро уже сбежал в Москву!

Лента публикаций