Работы знаменитых уэленских косторезов будут представлены на международном фестивале в Китае

14.06.2019 13:36 0

Работы знаменитых уэленских косторезов будут представлены на международном фестивале в КитаеРаботы знаменитых уэленских косторезов будут представлены на десятом Международном фестивале «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства», который считается уникальным явлением в истории взаимоотношений России и Китая, и является одним из самых масштабных проектов в сфере культуры в Дальневосточном федеральном округе. Он традиционно пройдёт на разных площадках двух стран — с 18 по 28 июня 2019 года в Благовещенске Амурской области и в Китайской провинции Хейлунцзян, а так же в городе Хайхэ.

События организуются синхронно в двух государствах, позволяя раскрыть особенности культуры дружественных стран и рассказать об уникальности искусства двух древнейших цивилизаций. Проект вызывает большой интерес у населения и служит импульсом к дальнейшему творческому сотрудничеству между народами России и Китая.

В рамках фестиваля планируется участие в III Всероссийском конкурсе народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», в котором будут представлены работы мастеров Уэленской школы резьбы по кости и Чукотская пробивная вышивка кожей и подшейным волосом оленя в работах матера Минеевой Валентины Павловны.

В экспозиции «Центра развития народных промыслов «Уэленская косторезная мастерская» на выставках будут представлены 34 работы 15 мастеров Уэленского косторезного промысла и 10 предметов национальной одежды из кожи и меха, а также сувенирная продукция.

Это работы Александра Игнатовского, Татьяны Печетегиной, Сергея Комиссарова, Романа Кейнон, Владимира Нинель, Андрея Сейгутегина, Татьяны Эйнес, Марины, Максима и Василия Эргиро, Николая Эчьек, Евгения Нутек, Александра Таёргина, Натальи Маминой (Гоном), Валентины Минеевой.

Источник

Предыдущая новость

На выборах в Крыму будут присутствовать иностранные наблюдатели Захарова рассказала о попытке Украины запугать Россию 9 мая в ООН Латыши скучают по СССР Путин открыл американским политикам глаза на истинное положение дел Скрипка: Гонорары «Воплей Видоплясова» из-за России снизились в пять раз

Лента публикаций