Украина еще надеется вернуть Крым с помощью ООН

01.11.2017 0:13 0

Украина еще надеется вернуть Крым с помощью ООН

МИД Украины все еще надеется вернуть Крым при участии ООН.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что сегодня украинская делегация передаст третьему комитету Генассамблеи ООН проект резолюции о правах человека, якобы нарушаемых Крыму. По его словам, в документе говорится о необходимости обеспечения доступа представителей гуманитарных организаций на полуостров и возобновления работы «Меджлиса крымскотатарского народа».

Ранее вице-спикер парламента республики Крым Ремзи Ильясов назвал главными нарушителями прав человека в Крыму украинские власти, которые устраивают блокады полуострова и организовывают преследование крымчан. Он считает, что «киевские власти сознательно пытаются посеять сомнение и дезинформировать международное сообщество, выдавая свои домыслы и вздор за реальную обстановку на полуострове».

Стоит отметить, что в апреле 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о реабилитации всех народов Крыма, пострадавших от репрессий, в частности крымских татар, армян, греков и немцев, а русский, украинский и крымскотатарский языки получили равный официальный статус в Крыму, чего не было при украинской власти.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Порошенко приступил к фальсификации выборов 2019 года «Школа юного дипломата» открылась на Чукотке Глава Киргизии поздравил Путина с переизбранием Винокур рассказал, кого россияне выберут президентом Автомобили проекта «Кортеж» поступят в свободную продажу через год

Лента публикаций