Украина: Германия хочет стать газовой королевой Европы

13.05.2018 13:12 0

Украина: Германия хочет стать газовой королевой Европы

По словам заместителя главы Министерства иностранных дел Украины Елены Зеркаль, строительство российско-европейского газопровода «Северный поток – 2» может серьезно изменить положение дел в Евросоюзе.

Как уверена Зеркаль, данный новый газопровод позволит заметно нарастить транспортировку российского топлива напрямую в Европу, что благоприятно скажется на ценах и увеличит потребление, а также сделает Германию крупнейшим газовым центром ЕС.

«Фактически весь крупный рынок газа будет в Германии. И Германия будет диктовать политику, по крайней мере Европу они будут контролировать полностью, включая Венгрию и другие маленькие страны», — уверена Зеркаль.

Именно поэтому, считает заместитель главы МИД Украины, Ангела Меркель не готова отказаться от строительства «Северного потока – 2», даже при угрозе ухудшения взаимоотношений с США или некоторыми европейскими странами.

Впрочем, выступают против «Северного потока – 2» в основном страны-сателлиты Вашингтона – государства Прибалтики и Украина. Остальные же члены ЕС не против строительства, поскольку видят прямую выгоду от того, что потребители газа будут платить за него заметно меньше.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Приближая агонию ИГ: российские добровольцы изменили ход битвы за Дейр-эз-Зор Российская армия в ближайшее время получит на вооружение новейшее гиперзвуковое оружие Контрразведка Украины зачистит Киев от русскоязычного населения Саакашвили забыл снять шерстяной свитер во время крещенского купания Датская газета назвала три причины для сближения ЕС с Россией

Лента публикаций