Украина: Германия хочет стать газовой королевой Европы

13.05.2018 13:12 0

Украина: Германия хочет стать газовой королевой Европы

По словам заместителя главы Министерства иностранных дел Украины Елены Зеркаль, строительство российско-европейского газопровода «Северный поток – 2» может серьезно изменить положение дел в Евросоюзе.

Как уверена Зеркаль, данный новый газопровод позволит заметно нарастить транспортировку российского топлива напрямую в Европу, что благоприятно скажется на ценах и увеличит потребление, а также сделает Германию крупнейшим газовым центром ЕС.

«Фактически весь крупный рынок газа будет в Германии. И Германия будет диктовать политику, по крайней мере Европу они будут контролировать полностью, включая Венгрию и другие маленькие страны», — уверена Зеркаль.

Именно поэтому, считает заместитель главы МИД Украины, Ангела Меркель не готова отказаться от строительства «Северного потока – 2», даже при угрозе ухудшения взаимоотношений с США или некоторыми европейскими странами.

Впрочем, выступают против «Северного потока – 2» в основном страны-сателлиты Вашингтона – государства Прибалтики и Украина. Остальные же члены ЕС не против строительства, поскольку видят прямую выгоду от того, что потребители газа будут платить за него заметно меньше.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Госдепе подтвердили задержание в России двух американцев-мормонов Пушков: Украина нанесла Европе «удар ножом в спину» Испытания новой противоспутниковой российской ракеты перепугали США Ассанж: Западные СМИ пытаются выжить за счет разжигания русофобии США назвали стоимость американской вакцины от коронавируса

Лента публикаций