Украина усилила охрану границы со странами Евросоюза

13.05.2018 17:22 0

Украина усилила охрану границы со странами Евросоюза

Как сообщается в заявлении представителей пресс-службы украинской пограничной службы, накануне более 300 военнослужащих Национальной академии государственной пограничной службы были привлечены для усиления охраны границы.

Отмечается, что военнослужащие Национальной академии помогут работникам погранслужбы в рамках операции «Граница-2018», которая включает в себя отработку внепланового усиления пограничного режима с определенными странами. В этом году учения проводятся на границе с государствами Евросоюза, в частности в Волынской, Львовской, Черновицкой и Закарпатской областях.

«В рамках стажировки офицеры и курсанты Национальной академии Госпогранслужбы смогут на практике воплощать полученные знания и навыки и одновременно повысить защищенность государственной границы. В течение нескольких дней они ознакомятся с особенностями прохождения границы и спецификой охраны госграницы на речной, горной и равнинной участках», — отмечают представители украинской погранслужбы.

Напомним, что операция «Граница-2018» стартовала в середине апреля и продолжится до конца осени 2018 года. Главной целью мероприятия, помимо тренировки сотрудников погранслужбы, является борьба с нелегальной миграцией в страны Европы.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Грудинин сбежал от журналистов Сколько американских ракет Россия сможет перехватить в случае удара по Сирии Американцы считают Трампа расистом Чем дальше от Вашингтона, тем меньше предрассудков в отношении России Путин назвал приоритетом защиту российской семьи

Лента публикаций