Украина усилила охрану границы со странами Евросоюза

13.05.2018 17:22 0

Украина усилила охрану границы со странами Евросоюза

Как сообщается в заявлении представителей пресс-службы украинской пограничной службы, накануне более 300 военнослужащих Национальной академии государственной пограничной службы были привлечены для усиления охраны границы.

Отмечается, что военнослужащие Национальной академии помогут работникам погранслужбы в рамках операции «Граница-2018», которая включает в себя отработку внепланового усиления пограничного режима с определенными странами. В этом году учения проводятся на границе с государствами Евросоюза, в частности в Волынской, Львовской, Черновицкой и Закарпатской областях.

«В рамках стажировки офицеры и курсанты Национальной академии Госпогранслужбы смогут на практике воплощать полученные знания и навыки и одновременно повысить защищенность государственной границы. В течение нескольких дней они ознакомятся с особенностями прохождения границы и спецификой охраны госграницы на речной, горной и равнинной участках», — отмечают представители украинской погранслужбы.

Напомним, что операция «Граница-2018» стартовала в середине апреля и продолжится до конца осени 2018 года. Главной целью мероприятия, помимо тренировки сотрудников погранслужбы, является борьба с нелегальной миграцией в страны Европы.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Послу США предложили перенести американскую дипмиссию на Чукотку «Бауманка» собирается наладить серийное производство родстеров «Крым» США свалили вину за последний ракетный удар по Сирии на Израиль МОК с пониманием отнесся к исполнению гимна РФ российскими хоккеистами Грудинин не получит никакого государственного поста после выборов

Лента публикаций