В рамках национального проекта «Здравоохранение» старейшую больницу Новороссийска ждёт реконструкция

14.06.2019 21:37 2

Депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Владимир Синяговский в общественной приемной Председателя партии Дмитрия Медведева в Краснодаре провёл встречи по реализации национального проекта «Здравоохранение» в городе-герое Новороссийске.

Одна из обсуждаемых проблем — состояние дел в больнице железнодорожников Новороссийска. Медицинское учреждение требует кардинальных изменений: это и ремонтные работы, и обновление штатного расписания и привлечения профильных специалистов, и приобретение современного диагностического оборудования. Все накопившиеся проблемы, а также вопросы ведомственной принадлежности больницы депутат обсудил с начальником Северо-Кавказской дирекции здравоохранения Федором Беня и главным врачом больницы железнодорожников Михаилом Баклановым.

«Новое руководство больницы считает, что для повышения эффективности лечебного процесса и решения материально-технических проблем было бы разумно включить данное медицинское учреждение в городскую систему здравоохранения», — прокомментировал состоявшийся разговор Владимир Синяговский.

«В планах дирекции в первую очередь реконструкция регистратуры поликлиники, расширение услуг для жителей Южного района Новороссийска. Подробную программу развития старейшей больницы будем разрабатывать все вместе: руководство города, дирекция СКЖД, депутатский корпус и, конечно, в этой работе будут учтены пожелания жителей Новороссиска. Хочу особо отметить – сегодня повышенное внимание уделяется реализации национального проекта «Здравоохранения». Одна из главных задач: к 2024 году повысить среднюю продолжительность жизни до 78 лет. На эти цели в ближайшие 6 лет государство выделяет 1,36 триллиона рублей. Беспрецедентная сумма! И от нас зависит, насколько эффективно и рачительно мы на местах будем расходовать эти средства. На мой взгляд, сегодня необходимо сосредоточится на выполнении поручений президента и реализации главных направлений национального проекта,» — отметил депутат.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

Британия обвинила Украину в создании корейского кризиса Европа в панике: Россия стягивает войска к западным границам Черноморский флот России положит конец «украинскому пиратству» «Сухой» поставит 50 самолетов Superjet 100 для Минобороны и СЛО «Россия» У Зеленского появились вопросы к Путину

Лента публикаций