В рамках национального проекта «Здравоохранение» старейшую больницу Новороссийска ждёт реконструкция

14.06.2019 21:37 2

Депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Владимир Синяговский в общественной приемной Председателя партии Дмитрия Медведева в Краснодаре провёл встречи по реализации национального проекта «Здравоохранение» в городе-герое Новороссийске.

Одна из обсуждаемых проблем — состояние дел в больнице железнодорожников Новороссийска. Медицинское учреждение требует кардинальных изменений: это и ремонтные работы, и обновление штатного расписания и привлечения профильных специалистов, и приобретение современного диагностического оборудования. Все накопившиеся проблемы, а также вопросы ведомственной принадлежности больницы депутат обсудил с начальником Северо-Кавказской дирекции здравоохранения Федором Беня и главным врачом больницы железнодорожников Михаилом Баклановым.

«Новое руководство больницы считает, что для повышения эффективности лечебного процесса и решения материально-технических проблем было бы разумно включить данное медицинское учреждение в городскую систему здравоохранения», — прокомментировал состоявшийся разговор Владимир Синяговский.

«В планах дирекции в первую очередь реконструкция регистратуры поликлиники, расширение услуг для жителей Южного района Новороссийска. Подробную программу развития старейшей больницы будем разрабатывать все вместе: руководство города, дирекция СКЖД, депутатский корпус и, конечно, в этой работе будут учтены пожелания жителей Новороссиска. Хочу особо отметить – сегодня повышенное внимание уделяется реализации национального проекта «Здравоохранения». Одна из главных задач: к 2024 году повысить среднюю продолжительность жизни до 78 лет. На эти цели в ближайшие 6 лет государство выделяет 1,36 триллиона рублей. Беспрецедентная сумма! И от нас зависит, насколько эффективно и рачительно мы на местах будем расходовать эти средства. На мой взгляд, сегодня необходимо сосредоточится на выполнении поручений президента и реализации главных направлений национального проекта,» — отметил депутат.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дебаты Порошенко с Зеленским начались со скандала Качественные музыкальные инструменты по доступной цене Швеция испортила настроение США, назвав Россию ведущей сельхоздержавой мира Италия шокирована антироссийскими санкциями Евросоюза США заставляют Казахстан покупать американское вооружение

Лента публикаций