Украинцы жгут склады с боеприпасами, чтобы сорвать новое наступление на Донбасс

04.05.2018 18:42 0

Украинцы жгут склады с боеприпасами, чтобы сорвать новое наступление на Донбасс

В Балаклее, что в Харьковской области снова горел военный склад. 23 марта прошлого года там вспыхнул грандиозный пожар, тушению которого препятствовали взрывы боеприпасов. Работы по разминированию местности ведутся до сих пор. При их проведении 3 мая на складе в Балаклее снова полыхнуло и стали греметь взрывы. Власти эвакуировали детей из школ и детских садов, как это было в прошлом году. Въезд в город закрыт силами полиции, а со всей области стягивались пожарные машины и сапёры. К настоящему моменту пожар потушен, хотя не исключена опасность новых возгораний.

Бывший боевик батальона «Азов», а ныне депутат Верховной Рады Олег Петренко отметил в эфире телеканала 112, что взрывы на украинских складах ВСУ привели к дефициту боеприпасов. Версий причин нового пожара много, но больше всего Петренко усомнился в том, что возгорание случилось из-за сухой травы.

Он выразил недоумение по поводу того, что на таком пожароопасном объекте вообще была сухая трава. Петренко заявил, что её не должно быть, что трава на складах боеприпасов должна вовремя выкашиваться. Если же именно эта причина окажется главной, то возникает вопрос об ответственности. Бывший азовец считает, что нынешние законы не предполагают серьёзного наказания за такую халатность.

Петренко считает, что новый пожар на военных складах в Балаклее может быть диверсией, устроенной противниками войны с Донбассом. Он полагает, что уничтожение боеприпасов с помощь организованного пожара накануне анонсированного нового формата военных действий на юго-западе страны, может быть устроено специально для срыва новой масштабной операции ВСУ против Донбасса. Украинцы просто не хотят воевать с ДНР и ЛНР.

Ещё он посмеялся над словами министра обороны Украины о том, что полученные от США противотанковые ракетные комплексы «Джавелин» серьёзно укрепят обороноспособность страны. По мнению Петренко, они не смогут заменить потерянные в пожарах снаряды для артиллерии и в лучшем случае будут на второй линии обороны.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российские комплексы С-400 переполошили весь Ближний Восток Пушков: Оскорблённый Трампом российский народ живет только в голове Маккейна Порошенко «скрестил пальцы» в ожидании получения транша МВФ Бандитов в ДНР нет, бандиты воюют на стороне киевской хунты Кибератака США на Архангельскую область с треском провалилась

Лента публикаций