Украинский гастарбайтер назвал работу в Прибалтике страшнее, чем в ГУЛАГе

07.01.2018 14:20 0

Украинский гастарбайтер назвал работу в Прибалтике страшнее, чем в ГУЛАГе

Украинец Евгений Деркач побывал на заработках в Эстонии, а затем вернулся домой и рассказал о том, как работал в Европе.

До этого мужчина работал на ракетно-космическом предприятии «Южмаш» в Днепропетровске, которые сейчас простаивает. В Эстонии он работал на рыбоперерабатывающем предприятии DMG Shipping AS. В прибалтийской стране его поселили в холодной двухкомнатной квартире в пригороде Таллина вместе с другими работниками.

Он отмечает, что на Украине каждый выживает, как может. Он решил поехать работать в Прибалтику, думая, что там все легко и просто. Ему предложили работу на рыбной фабрике. Рабочая смена длилась 12 часов. В месяц было всего 4 выходных дня. Работал украинец на конвейере возле холодильника — фасовал рыбу и отправлял на заморозку. Ему платили 4 евро в час, при этом часть денег выдавали в конверте. Дорога до дома и обратно занимала 3 часа, поэтому времени на то, чтобы приготовить и поесть почти не оставалось.

В итоге украинец пришел к выводу, что «эти условия здесь пожестче, чем в ГУЛАГе — там хоть бесплатную и уже готовую баланду давали».

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Золотой резерв России достиг нового исторического максимума Грудинин окончательно «заврался» Ложь западных политиков и СМИ очевидна всему миру В Госдуме считают, что Госдеп придирается к России для обоснования выхода США из ДРСМД США вмешиваются в дела других государств, потому что чувствуют свою безнаказанность

Лента публикаций