Украинский «закон об образовании» теперь направлен исключительно против русского языка

23.10.2017 17:56 1

Украинский «закон об образовании» теперь направлен исключительно против русского языка

На украинском телевидении призвали русскоговорящих украинцев бороться за свои права, также как это сделали Польша, Венгрия и Румыния.

Венгрия выступила категорически против нового украинского закона об образовании, пообещав Украине заблокировать вступление в Евросоюз, если они не остановят дискриминацию говорящих на венгерском языке жителей Украины. Такую же позицию заняла и Румыния. А Польша вообще пообещала Украине огромные проблемы с гастарбайтерами и другими мигрантами. В итоге Киеву пришлось пойти на уступки, поэтому фактически дискриминация останется только у русскоговорящих учеников школ и университетов.

В связи с этим журналист Вячеслав Пиховшек заявил в эфире телеканала NewsOne, что русскоговорящие украинские граждане должны активнее отстаивать свои права и требовать равноправия. По словам журналиста, «венгры добились своего, не исключено, что им удалось добиться того факта, когда венгерское национальное меньшинство вполне нормально продолжит обучение по отдельной методике так, как это было до сегодняшнего дня».

Пиховшек также отметил, что «что свои требования должны полностью, повсеместно в каждой отдельной ситуации отстаивать те люди Украины, для которых русский язык является родным, для которых русский язык является родным для их детей». Иначе все идет к тому, что дискриминация коснется только русскоговорящих детей.

До этого киевские власти и глава МИД Климкин сделали исключение в новом образовательном законе для стран Европейского союза. То есть Украина явно пошла на уступки Польше, Венгрии и Румынии, чьи национальные меньшинства проживают на украинской территории и попадают под действие нового закона, запрещающего преподавание в школах на всех языках, кроме украинского языка. Иными словами, теперь закон об образовании трансформировался исключительно в антирусский, русофобский закон.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Космодром «Восточный» готовится к третьему пуску ракеты Трамп нагло обманывает американцев обещаниями скорого наступления «золотого века» для США Опрос ФАН: должна ли Россия вызволять пленных социологов из Ливии Импортные вакцины — благо или эксперимент? Парк «Зарядье» открылся для посетителей

Лента публикаций