Украинский «Змей Горыныч» уничтожил собственные войска в Донбассе

17.07.2019 4:15 1

В ночь на 16 июля ВСУ нанесли удар по семи населенным пунктам Донбасса – было выпущено 128 мин и 96 калибром 120 мм. Одна из бомбардировок новейшим оружием «Змей Горыныч» пришлась на собственные позиции. 14 убитых и много раненых.

Украинская армия обстреляла в горловском направлении населенный пункт Доломитное, в донецком – п. Докучаевск, Спартак, Верхнеторецкое Нижнее, Старомихайловка и район аэропорта. Бригады находились под командованием преступников Иванова, Гудзя и Брыжинского.

По мариупольскому направлению ВСУ под командованием Гнатова обстреляли поселок Заиченко. В результате было разрушено пять жилых домов, жертв среди гражданских удалось избежать, погиб один из военнослужащих донецкой армии. Всего, по сообщению полиции ДНР, зафиксировано 16 нарушений со стороны украинских солдат.

Примечательно, что на прошлой неделе Владимир Зеленский в присутствии прессы официально разрешил ВСУ обстреливать населенные пункты ДНР в зоне «ООС». С того момента генштаб украинской армии использует против республики самые изощренные методы бомбардировки.

За прошедшую неделю боевики из 35-й бригады дважды бомбили по Докучаевску установкой разминирования «УР-77» («Змей Горыныч»). Смертей среди мирного населения удалось избежать лишь потому, что ВСУ еще не научились пользоваться новым оружием.

В первый раз, 9 июля, боевики запустили заряды без тормозного каната вглубь населенного пункта после чего двигатель от установки был найден бойцами армии Донбасса.

Во второй раз, 11 июля, ВСУ совершили ту же самую ошибку – запустили заряд без тормозного каната. В итоге отказал и двигатель, и заряд разминирования, упавшие на позицию украинских боевиков – она была полностью уничтожена. В результате бомбардировки погибли 3 солдата, еще 11 получили сильные ожоги и ранения.

Эти два случая стали показательными – ВСУ продемонстрировали свой непрофессионализм как в разработке нового вооружения, так и в его использовании. «Змей Горыныч» погубил их самих, а украинские боевики, вопреки достигнутым соглашениям, продолжают терроризировать мирное население Донбасса. Причем, с разрешения новоиспеченного президента Владимира Зеленского.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

России есть чем ответить на удар Запада по Сирии Путин встретился с параолимпийцами и участниками чемпионата «Абилимпикс» Чукотка на 11 позиций поднялась в национальном рейтинге бизнес-климата Эксперт: США фатально ошиблись оценивая ситуацию в Сирии Лавров: Западные кураторы Грузии хотят переписать историю российско-грузинских отношений

Лента публикаций