Успешный пуск российских МБР «Булава» испортил Соединенным Штатам настроение

30.05.2018 18:32 3

Успешный пуск российских МБР «Булава» испортил Соединенным Штатам настроение

Российские инженеры продолжают успешную модернизацию отечественного вооружения. Ими проделывается огромная работа и в конечном итоге достигается высокий результат. Это позволяет держать под контролем ситуацию в мире, демонстрировать мощь и отбивать всякое желание угрожать государству.

Так, например, на минувшей неделе международная общественность могла наблюдать за итогами запуска из подводного положения сразу 4 межконтинентальных баллистические ракеты (МРБ) «Булава». Взлетев из акватории Белого моря, эти крылатые монстры достигли цели на другом конце РФ – полигоне Кура на Камчатке.

Запуск осуществлялся с подводных лодок типа 995 «Борей», которые относятся к четвертому поколению стратегических субмарин России. Эти крейсеры специально разрабатывались для МБР «Булава», дабы повысить их мощь. Кроме того, проект 995 является прямым конкурентом американским подводным лодкам типа «Огайо». К 2020 году ВМС РФ планирует построить еще восемь таких субмарин.

Испытания, произведенные на прошлой неделе, были осуществлены с подводной лодки «Юрий Долгорукий», которая вошла в состав Северного флота РФ 10 января 2013 года. Именно эти представители отечественной армады вызывают некоторый страх у США.

Так, после испытаний «Булавы» глава информационного проекта о ядерном оружии Федерации учёных США Ганс Кристенсен отметил, что если бы отправленные на Камчатку ракеты были оснащены реальными боевыми блоками, то их совокупная мощь составила бы 2400 килотонн. Это, в свою очередь, 160 «Хиросим» в пересчёте на бомбы, сброшенные американцами в 1945 г. на Японию.

В целом же прошедшие испытания показали, что модернизация отечественного флота проходит по плану и это гарантирует России надежный щит. Ведь мало кто захочет связываться с ядерной державой, когда у нее на вооружении стоит такое оружие, как «Булава». В тех же самых Штатах понимают, что им на прошлой неделе был нанесен серьезный удар по репутации.

Журналисты Поднебесной обратили внимание на то, что российские подводные лодки проекта 995 «Борей» являются конкурентами американских субмарин класса «Огайо». Отмечается, что субмарины из России способны в подводном положении развивать скорость 29 узлов, а также погружаться на 480 метров. Лодка оснащена восемью 533-миллиметровыми торпедными аппаратами, а также пусковыми установками в количестве шестнадцати штук.

Специально для этих подводных лодок российские разработчики создали баллистические ракеты «Булава», которые должны повысить боевую мощь этих кораблей. Особенность этого оружия заключается в его способности преодолевать более 9 тысяч километров с минимальной вероятностью отклонения. Российское военное командование делает особую ставку на эти системы вооружения, так как они по некоторым параметрам значительно опережают возможности своих конкурентов.

Антон Орловский

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

МВФ поставил Порошенко в неудобное положение «Открытое небо» ухудшает отношения России и США Пока Запад выясняет отношения, РФ и КНР развивают сотрудничество Евросоюз выделил деньги Донбассу, но только подконтрольным Киеву территориям «Северный поток-2» сделает Украину независимой от России

Лента публикаций