Успехи ВС России вынудили США потратить миллиарды на реформы своей армии

09.03.2019 20:25 0

Успехи ВС России вынудили США потратить миллиарды на реформы своей армии

Власти США заявили о грядущем реформировании вооруженных сил. Причиной изменений назвали растущий военный потенциал России и Китая. Об этом рассказал генерал-лейтенант американской армии Эрик Уэсли, директор Центра совершенствования боевых навыков.

Он отметил, что последние 15 лет в США действует, так называемая, система бригадных формирований, используемая для борьбы против террористических ячеек. Однако для ведения боевых действий против серьезных соперников требуется принципиально иной подход, более сложная структура воинских формирований и совершенно другая тактика ведения боя.

Уэсли пояснил, что Соединенным Штатам необходимо создавать дивизии, корпуса и полевую армию. По словам военачальника, США в последующие годы будут строить армию, способную вести бои в соответствии с доктриной «многосферных операций».

Помимо этого, стало известно, что один из отделов Пентагона по управлению перспективными исследовательскими проектами планирует разморозить программу сдерживания России времен холодной войны. В частности, речь идет о концепции проекта Assault Breake. В его основе лежало создание высокоточного оружия, способного остановить советские танки в случае интервенции на Запад.

Стоит отметить, что США тратят огромные средства на оборонку, однако значительных успехов страна не достигла. Многие американские эксперты отмечают, что армия США на сегодняшний день значительно уступает военному потенциалу России и Китая. При этом Америка вооружается не для проведения миротворческих миссий, а для разжигания военных конфликтов в нефтеносных регионах планеты.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Норвежский политик призвал Запад срочно признать Крым российским Небензя: Расследовать гибель рейса МН17 с помощью предъявления ультиматумов России не получится Финансовые тайны «Фонтанки»: как владелец издания пилит бюджет Петербурга Ливийского боевика исключили из спикеров форума «Россия – Африка» после заявления ФЗНЦ Авторитетный американский журналист назвал США «смехотворной страной»

Лента публикаций