В 2018 году Украину ждет самый серьезный кризис

16.01.2018 12:13 2

В 2018 году Украину ждет самый серьезный кризис

2018 год только начался, однако на Украине уже понимают, что ничего хорошего от него ждать не стоит. Некоторые журналисты Незалежной, наоборот, предупреждают, что уже в ближайшее время граждан страны ждут серьезные экономические потрясения и прямо говорят «в принципе, уже можно пристёгивать ремни».

Для простых людей это выльется в рост курса доллара, падение гривны, рост инфляции, повышение цен и низкие зарплаты.

Причина, главным образом, в том, что в бюджете Украины снова не хватает денег. При этом МВФ вновь не торопится выделять очередной транш. Скорее, наоборот, Запад стремится вообще отказаться от финансовой помощи Незалежной. В том числе из-за того, что власти Киева за прошедшие четыре года так и не исполнили своих обещаний, в частности, не искоренили коррупцию и не провели необходимее реформы.

При этом промышленный сектор внутри страны власти также не пытаются развивать. Предприятия останавливаются, люди остаются без работы, а бюджет – без налогов. На фоне этого усиливается и политический кризис внутри Украины. Доверие к Петру Порошенко и его команде все ниже, и только страх оказаться в еще худшем положении отпугивает людей от нового майдана.

В связи с этим некоторые аналитики предполагают, что в 2018 году Украину ждет более серьезный кризис, чем в 2014-2015 годах: скорее, ситуация приблизится к тому, что было в 90-е.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Роман Копин принял участие в XVII съезде Всероссийской политической партии «Единая Россия» США присвоили себе заслуги России в разгроме ИГИЛ в Сирии Песков: Путин лично откроет движение по Крымскому мосту Керченский мост значительно снизит цены в Крыму Москвичам очень понравился «солнечный» светофор

Лента публикаций