В Австрии уверены, что Дании нужен «Северный поток-2»

05.10.2019 6:13 0

Глава австрийской OMV Райнер Зеле заявил, что «Северному потоку–2» не надо искать альтернативные маршруты в обход Дании. Если верить его словам, есть «хороший шанс», что королевство одобрит строительство.

Как сообщают СМИ, власти Дании уже сняли политические возражения по строительству газопровода на территории королевства и теперь этот вопрос решается на уровне администрации.

Ранее Путин сообщал, что Копенгаген подвергается сильному давлению из-за строительства газопровода. США все еще пытаются давить на него со своим СПГ. Однако, пока однозначного отказа датские власти не дали, то и нечего ломать голову над альтернативами.

Строительство «Северного поток–2» завершено уже более, чем на 80%. Две нитки газопровода должны будут протянуться от российского побережья до ФРГ через Балтийское море. Трубопровод не затронет территории Украины, Польши, Белоруссии, при этом проходит по акваториям принадлежащим Финляндии, Дании, ФРГ и Швеции. Сейчас осталось дождаться только соглашения Копенгагена на строительство.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новый застройщик коттеджного поселка «Пестово Life» провалил проект Путину не понравилось поведение охраны во время памятных мероприятий, посвященных снятию блокады Ленинграда ГД РФ рассмотрит законопроект о продлении «дачной амнистии» Венгрия потребовала отправить миссию ОБСЕ в украинское Закарпатье Концерн «Калашников» разработал военный «летающий мотоцикл»

Лента публикаций