В Австрии уверены, что Дании нужен «Северный поток-2»

05.10.2019 6:13 0

Глава австрийской OMV Райнер Зеле заявил, что «Северному потоку–2» не надо искать альтернативные маршруты в обход Дании. Если верить его словам, есть «хороший шанс», что королевство одобрит строительство.

Как сообщают СМИ, власти Дании уже сняли политические возражения по строительству газопровода на территории королевства и теперь этот вопрос решается на уровне администрации.

Ранее Путин сообщал, что Копенгаген подвергается сильному давлению из-за строительства газопровода. США все еще пытаются давить на него со своим СПГ. Однако, пока однозначного отказа датские власти не дали, то и нечего ломать голову над альтернативами.

Строительство «Северного поток–2» завершено уже более, чем на 80%. Две нитки газопровода должны будут протянуться от российского побережья до ФРГ через Балтийское море. Трубопровод не затронет территории Украины, Польши, Белоруссии, при этом проходит по акваториям принадлежащим Финляндии, Дании, ФРГ и Швеции. Сейчас осталось дождаться только соглашения Копенгагена на строительство.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Учения «Запад-2017» заставили Украину пересмотреть военные приоритеты На Чукотке подписали два соглашения по освоению золоторудных месторождений Клён и Кекура Путин представит Трампу доказательства нарушения ДРСМД Соединенными Штатами Заявления США о борьбе с терроризмом не соответствуют действительности Эксперты предсказали экономике США «тяжелые времена»

Лента публикаций