В Кингисеппе осужден глава группы «ULS брокер» Игорь Хавронов

15.06.2018 17:43 9

В Кингисеппе осужден глава группы «ULS брокер» Игорь Хавронов

Кингисеппский суд в пятницу вынес приговор брокеру, главе группы компаний ULS Global Игорю Хавронову, подозревавшемуся в организации масштабной преступной схемы по ввозу контрабандных товаров из Турции в Россию. Дело слушалось в особом порядке. По итогам рассмотрения дела обвиняемому вынесли приговор по статьям 194, часть 4 и 210, часть 1 Уголовного кодекса РФ. Суд назначил Хавронову наказание в виде лишения свободы сроком 7 лет и 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима.

Как сообщает издание ПРАВЭД, Хавронова арестовали 7 апреля 2017 года решением Кингисеппского суда. Бизнесмена обвиняли в уклонении от уплаты таможенных платежей на 17 млн рублей и организации преступного сообщества. В процессе расследования этого дела сотрудники УФСБ провели более 50 обысков в квартирах и офисах фигурантов.

Известно, что прокуратора запрашивала для Хавронова 13 лет и 5 месяцев заключения, однако он дал показания на должностных лиц, связанных с его преступной деятельностью. Причастность осужденного к многочисленным нарушениям закона при соучастии сотрудников Федеральной таможенной службы РФ и других государственных органов была раскрыта полностью лишь недавно. Помимо Хавронова, в контрабандных схемах принимал участие турецкий олигарх Джебраил Караарслан. Преступники долгое время пытались прибегнуть к различным способам сокрытия своих действий: от взяток до подкупа средств массовой информации.

Все участники сложной контрабандной цепочки имели опыт совершения подобных преступлений, действовали совместно и согласованно выполняли все указания лидеров группировки. Преступная группа Джебраила Караарслана и Игоря Хавронова была создана специально для осуществления незаконного перемещения товаров и грузов через границу Таможенного союза еще в 2005 году. В числе методов – от «классики» с подделкой документов до сокрытия масштабных контрабандных поставок с помощью сотрудников государственных органов.

Осенью 2016 года, почувствовав, что деятельность подопечных под угрозой, Караарслан и Хавронов приняли решение несколько изменить состав группировки. О полном изменении речи не шло, однако многие действующие лица отошли на второй план с целью избежать наказания. Теперь, когда ущерб в виде неуплаченных таможенных платежей в сумме 160 млн рублей возмещен, а одна из ключевых фигур группировки арестована, можно ожидать привлечения к ответственности и других ее участников.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия заработала за прошлый год 13 млрд долларов на экспорте вооружения Вирусолог рассказал, как весна скажется на пандемии коронавируса Российский истребитель снова перепугал пилотов ВВС США Президент наградил чиновников избитых Кокориным и Мамаевым ЕСПЧ: Россия обязана выплатить Грузии €10 миллионов за депортацию грузин

Лента публикаций