В Кремле не знакомы с предложением Лукашенко ввести в Донбасс белорусских миротворцев

18.12.2018 17:16 1

Во вторник, 18 декабря, журналисты агентства ТАСС поинтересовались у пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова мнением Кремля относительно размещения белорусских военных на границе РФ и Украины на Донбассе.

Как заявил представитель президента России, он ничего не слышал об обсуждении подобной идеи.

«Я не располагаю никакой информацией на этот счет», — ответил пресс-секретарь Владимира Путина.

Накануне от президента Беларуси Александра Лукашенко прозвучало заявление о готовности Минска принимать участие в урегулировании конфликта на востоке Украины. Батька заверил Киев, что в частности, готов ввести белорусских миротворцев на территорию Донбасса. По словам белорусского лидера, у Минска есть возможность направить в юго-восточную часть Украины порядка 10 тысяч военнослужащих из Беларуси.

Однако киевские политики отвергли предложение президента Беларуси. По мнению замминистра иностранных дел Незалежной Елены Зеркаль, Беларусь не должна участвовать в миротворческой миссии Организации объединенных Наций на Донбассе, так как является членом Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и союзником России.

Ранее представители НАТО заявили о необходимости охватить миротворческой миссией ООН всю территорию конфликта.

Стоит напомнить, что еще в сентябре 2017 года российский лидер Владимир Путин обращался с предложением к ООН – как можно раньше разместить миротворцев на линии разграничения между ополченцами ДНР, ЛНР и украинскими военными.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Порошенко лжет об энергетической независимости Украины На Украине стартовал сбор подписей за импичмент Порошенко Медведев констатировал абсолютную деградацию отношений ЕС и РФ Троицкий назвал россиян идиотами, которым больше нечем гордиться Россия дважды спасла Украину от ядерной катастрофы

Лента публикаций