Главарь Меджлиса пообещал вернуть Крым Украине в 2018 году

20.12.2017 17:58 1

Главарь Меджлиса пообещал вернуть Крым Украине в 2018 году

На Украине всё ещё тешат себя мечтой о возвращении Крыма, надеясь при этом на поддержку мирового сообщества. Больше всего, похоже, далёк от реальности Председатель Меджлиса крымскотатарского народа* Рефат Чубаров. На заседании Верховной Рады он заявил, что полуостров будет возвращён в состав Украины уже в 2018 году.

Ранее он заявил, что украинская дипломатия и Меджлис провели большую работу в ООН перед заседанием, на котором должно было состояться голосование за обновлённую резолюцию по ситуации о правах человека в Крыму. Хотя со времени возвращения Крыма в Россию туда уже не раз приезжали политики и бизнесмены разного ранга, авторы документа не учитывают их мнений, а ориентируются на точку зрения Киева.

Также не учитывается, что члены Меджлиса крымскотатарского народа, запрещённого в РФ, участвовали в водной и энергетической блокаде Крыма и готовили теракты на самом полуострове. Иначе непонятно требование восстановления деятельности этой организации в России. Точно также странным звучит требование обеспечить образование на украинском и крымскотатарском языках, хотя они сразу же после присоединения Крыма к России были объявлены государственными в РК вместе с русским. О противоположной языковой политике Украины в ООН не говорят.

Следует, правда, сказать, что среди членов ООН растёт скептицизм в отношении всего, что говорится о Крыме в резолюции. Это хорошо показывают результаты голосования на Генеральной ассамблее. В 2014 году за резолюцию по Крыму отдали голоса 100 стран. В 2016 году их количество уменьшилось на 24. Сейчас же резолюцию по Крыму поддержали только 70 стран. Соответственно, растёт количество противников резолюции и тех, кто воздержался. За три года соотношение голосов значительно сдвинулось не в пользу Украины.

Конечно, предстоит ещё долгая работа. Самое трудное – это добиться приезда в Крым каких-нибудь комиссий ООН и ОБСЕ, которые могли бы на месте убедиться в том, что в Крыму жизнь налаживается, а жители нисколько не жалеют о сделанном в 2014 году выборе. Впрочем, рассчитывать на то, что эти комиссии будут объективными и непредвзятыми в своих оценках, довольно сложно. Но, очевидно, что ни о каком возвращении Крыма Украине в следующем году речи быть не может.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Киев угрожает Варшаве: «На Украину будут падать польские самолеты» Чем отличаются «демократические» выборы в США от «диктаторских» в России Украина возмущена: Европа поставляет Крыму запрещенное оборудование Губернатор Чукотки поздравил режиссёра «Начальника Чукотки» с 90-летием С начала года более 220 тысяч пассажиров метро получили помощь на стойках «Живое общение»

Лента публикаций