Главарь Меджлиса пообещал вернуть Крым Украине в 2018 году

20.12.2017 17:58 1

Главарь Меджлиса пообещал вернуть Крым Украине в 2018 году

На Украине всё ещё тешат себя мечтой о возвращении Крыма, надеясь при этом на поддержку мирового сообщества. Больше всего, похоже, далёк от реальности Председатель Меджлиса крымскотатарского народа* Рефат Чубаров. На заседании Верховной Рады он заявил, что полуостров будет возвращён в состав Украины уже в 2018 году.

Ранее он заявил, что украинская дипломатия и Меджлис провели большую работу в ООН перед заседанием, на котором должно было состояться голосование за обновлённую резолюцию по ситуации о правах человека в Крыму. Хотя со времени возвращения Крыма в Россию туда уже не раз приезжали политики и бизнесмены разного ранга, авторы документа не учитывают их мнений, а ориентируются на точку зрения Киева.

Также не учитывается, что члены Меджлиса крымскотатарского народа, запрещённого в РФ, участвовали в водной и энергетической блокаде Крыма и готовили теракты на самом полуострове. Иначе непонятно требование восстановления деятельности этой организации в России. Точно также странным звучит требование обеспечить образование на украинском и крымскотатарском языках, хотя они сразу же после присоединения Крыма к России были объявлены государственными в РК вместе с русским. О противоположной языковой политике Украины в ООН не говорят.

Следует, правда, сказать, что среди членов ООН растёт скептицизм в отношении всего, что говорится о Крыме в резолюции. Это хорошо показывают результаты голосования на Генеральной ассамблее. В 2014 году за резолюцию по Крыму отдали голоса 100 стран. В 2016 году их количество уменьшилось на 24. Сейчас же резолюцию по Крыму поддержали только 70 стран. Соответственно, растёт количество противников резолюции и тех, кто воздержался. За три года соотношение голосов значительно сдвинулось не в пользу Украины.

Конечно, предстоит ещё долгая работа. Самое трудное – это добиться приезда в Крым каких-нибудь комиссий ООН и ОБСЕ, которые могли бы на месте убедиться в том, что в Крыму жизнь налаживается, а жители нисколько не жалеют о сделанном в 2014 году выборе. Впрочем, рассчитывать на то, что эти комиссии будут объективными и непредвзятыми в своих оценках, довольно сложно. Но, очевидно, что ни о каком возвращении Крыма Украине в следующем году речи быть не может.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Госдеп одобрил поставки летального оружия Украине Госдума ответила США на дискриминацию российских СМИ Гиперзвуковые ракеты России разрушили наивные планы США Спецпрокурор США Мюллер вымогал деньги у Олега Дерипаски Посол США в России напомнил Конгрессу, что Путин силен как никогда

Лента публикаций