В Москве прошел пикет против орехово-фруктовых батончиков

21.01.2020 15:43 0

16 января в 14.00 близ Роспотребнадзора активисты Фонда Защиты Общества имени Греты Тунберг провели санкционированный пикет против орехово-фруктовых батончиков BITE.

В России все больше людей получают тяжелые отравления от некачественных продуктов питания. Это объясняется наличием жесткой химии, которую производители продуктов питания добавляют в свои изделия.

Как сообщили активисты, ФЗО имени Греты Тунберг заказал исследования ряда продуктов питания, которые продаются по всей России. Как отмечают активисты, было обнаружено, что продукция под брендом BITE содержит недопустимые нормами Роспотребнадзора содержание консерванта серы и использование пальмового масла запрещенной модификации.

Диоксид серы (консервант Е220), который производитель по каким-то причинам не указывает на упаковке скорее всего, попадает в продукт с сырьем. Сухофрукты для удешевления производства и увеличения срока годности обрабатывают составом диоксидом серы. Этот консервант разрушает жизненно важный витамин B1 и витамин Н, хотя предотвращает окислительное расщепление витамина С.

Организмы людей по-разному реагируют на двуокись серы. Некоторые спокойно переносят до 4 г этой добавки в день (это около 50 мг кг массы тела), а другие уже после получения даже крайне маленьких объемов испытывают головные боли, тошноту, одышку или ощущение тяжести в животе.

Пальмовое масло обнаружено в «детских печеньях Bitey», «крекерах Bite» и батончиках «cyberBite». О вреде пальмового масла написано очень много. Содержащийся в пальмовом масле канцероген глицидол чрезвычайно опасен, он усваивается организмом на 97% и способен проникать даже через кожу, сохраняя канцерогенный эффект.

Глицидиловые эфиры (в том числе и глицидол) разрушают печень, накапливаются в щитовидной железе и ведут к злокачественным процессам в ней (в последние годы наблюдается резкий рост именно этого вида рака в России, что эксперты связывают с началом массового потребления пальмового масла). GE разрушают кровь, нервные клетки, губительно действуют на мочеполовую систему, вызывают серьезные нефропатии, съедая почку изнутри, делают мужчин импотентами.

В самое ближайшее время активисты обещают провести исследования и других продуктов питания. Отмечается, что дешевые сорта пальмового масла содержат очень многие продукты на российском рынке. А об диоксиде серы многие даже пишут на упаковке. Хотя превышения содержания на лицо у многих. ФЗО имени Греты Тунберг надеется своей борьбой остановить гибель населения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россияне не успевают потратить почти 20% своих доходов Сенатор разделил позицию бойцов ЧВК «Вагнера» воевать «не за деньги, а из принципа» Лукашенко и Путин поспорили о цене российского газа для Беларуси Американцам объяснили, почему Forbes считает Путина лучшим политиком в мире Два проекта от Чукотки получили президентские гранты

Лента публикаций