В России началось серийное производство комплексов С-500 «Прометей»

26.02.2018 21:08 0

В России началось серийное производство комплексов С-500 «Прометей»

Стало известно, что накануне в России на Нижегородском машиностроительном заводе началось серийное производство передовых зенитных ракетных систем С-500, которые установлены на автомобильное шасси.

Стоит обратить внимание, что по планам оборонного ведомства в ближайшее время С-500 «Прометей» смогут заменить стоящую на вооружении с 2007 года зенитную ракетную систему С-400. В общей сложности С-500 должны отработать в армии не менее 25 лет. Именно с расчетом на актуальность и превосходство в этой сфере рассчитаны новые зенитные комплексы. Общие поставки С-500 в регулярные войска планируется начать уже в 2020 году.

Накануне стало известно, что производство С-500 «Прометей» было запущено на новом заводе в Нижнем Новгороде, который был построен за 5 лет концерном «Алмаз-Антей» именно для этих целей.

ЗРК «Прометей» предлагается использовать не только для обороны границ страны, но и как защиту шахтных МБР России от средств нападения. С-500 способен поражать боеголовками даже стелс-цели, невидимые для обычных радаров, а также уничтожать объекты в ближнем космосе. При этом будет разработана корабельная версия комплекса, способная устанавливаться на авианосец.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин подписал новую государственную программу вооружения российской армии на 2018-2027 годы. По планам правительства, модернизация и перевооружение военной техники позволит создать армию нового поколения.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Британскому парламенту предложили законодательно ограничить военные полномочия Терезы Мэй «Ангельское терпение» Польши к Украине кончилось В Сирии появился российский ЗРК «Тор-М2» Авакову посоветовали запастись «памперсами» перед походом на Донбасс Асад попросил Путина передать Нетаньяху предложение, от которого невозможно отказаться

Лента публикаций