В России началось серийное производство комплексов С-500 «Прометей»

26.02.2018 21:08 0

В России началось серийное производство комплексов С-500 «Прометей»

Стало известно, что накануне в России на Нижегородском машиностроительном заводе началось серийное производство передовых зенитных ракетных систем С-500, которые установлены на автомобильное шасси.

Стоит обратить внимание, что по планам оборонного ведомства в ближайшее время С-500 «Прометей» смогут заменить стоящую на вооружении с 2007 года зенитную ракетную систему С-400. В общей сложности С-500 должны отработать в армии не менее 25 лет. Именно с расчетом на актуальность и превосходство в этой сфере рассчитаны новые зенитные комплексы. Общие поставки С-500 в регулярные войска планируется начать уже в 2020 году.

Накануне стало известно, что производство С-500 «Прометей» было запущено на новом заводе в Нижнем Новгороде, который был построен за 5 лет концерном «Алмаз-Антей» именно для этих целей.

ЗРК «Прометей» предлагается использовать не только для обороны границ страны, но и как защиту шахтных МБР России от средств нападения. С-500 способен поражать боеголовками даже стелс-цели, невидимые для обычных радаров, а также уничтожать объекты в ближнем космосе. При этом будет разработана корабельная версия комплекса, способная устанавливаться на авианосец.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин подписал новую государственную программу вооружения российской армии на 2018-2027 годы. По планам правительства, модернизация и перевооружение военной техники позволит создать армию нового поколения.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Долговая нагрузка Чукотки за четыре года снизилась на треть Дональд Трамп уверенно перешел красную черту Трамп взвалил на Макрона все «сирийские проблемы» Запада У взорвавшего здание ФСБ в Архангельске нашелся пособник с бомбой в Москве Лавров и Тиллерсон обменялись взаимными «уколами»

Лента публикаций