Вассерман назвал Аркадия Бабченко «украинским Скрипалем»

30.05.2018 21:42 1

Вассерман назвал Аркадия Бабченко «украинским Скрипалем»

Сегодня стало известно, что вчерашнее убийство журналиста Аркадия Бабченко в Киеве оказалось инсценировкой в рамках спецоперации СБУ.

Сам Бабченко скрывал детали операции даже от своей жены, которая, конечно же, была шокирована, увидев труп мужа. Бабченко за это извинился перед ней во время пресс-конференции. Покушение на журналиста готовилось, как утверждают в СБУ, и подозреваемый в этом задержан. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что несостоявшийся убийца согласился сотрудничать со следствием, а потому будет проходить по делу в качестве свидетеля.

Публицист Анатолий Вассерман в беседе с журналистами поделился своим мнением по поводу случившегося. Вассерман назвал инсценировку убийства журналиста «гадкой провокацией» и считает, что она является «репетицией традиционного спектакля под названием «сакральная жертва», когда убивают своего, чтобы свалить вину на чужих.

Недавно, напоминает Вассерман, такой «жертвой» стали Скрипали в Великобритании, а до этого был Немцов. После его убийства марш протеста был перенесён с окраины Москвы и собрал гораздо больше людей, чем ожидалось. Если бы Немцова не убили, то акция прошла бы на окраине города и была бы менее многочисленной.

По мнению публициста, инсценировка убийства Бабченко – это провокация с целью избавиться от человека, которому можно приписать работу на Россию. Затем над ним будет совершена расправа. Вассерман считает, что, конечно, убийство Бабченко, хоть и не состоявшееся, России совсем не нужно, поскольку ничего значимого он не представлял. Зато киевские власти смогут воспользоваться всей этой историей, чтобы устранить неугодного им человека.

В заключение Анатолий Вассерман выразил пожелания долгой жизни Аркадию Бабченко, но предупредил, что он по-прежнему находится в опасности: «Предсказать действия Киева никому не под силу — есть множество группировок с разными целями и одна из них может пожелать, чтоб он прожил подольше как напоминание о несостоявшемся преступлении «кровавой гэбни», а другая может решить, что вот теперь его пора убивать, чтоб показать, что «гэбня» рано или поздно до всех доберется. Нельзя точно предсказать, что у них в головах».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинские националисты объявили мобилизацию боевиков на новый майдан Зачем Трампу понадобилась Гренландия? Успешный пуск российских МБР «Булава» испортил Соединенным Штатам настроение Российские пранкеры: Борис Джонсон не такой идиот, каким пытается выглядеть В Эстонии не могут найти боевую ракету случайно выпущенную натовским истребителем

Лента публикаций