Вести о новом пакете антироссийских санкций поколебали курс рубля

30.03.2019 22:46 0

В пятницу, 29 марта мировые СМИ сообщили о намерении Вашингтона ввести новый пакет санкций против России в связи с делом о покушении на убийство экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. После обнародования новости об этом, российская национальная валюта будто «сошла с ума». На протяжении всего дня российский рубль дешевел. По последним данным Московской биржи, сейчас курс американского доллара замер на отметке в 65,68 рубля.

Еще утром 29 марта за доллар давали 65,005 рубля. Однако к вечеру курс нацвалюты прибавил 65 копеек, скатившись до значения 65,6625 рубля.

Курс евро рост с похожей динамикой: с утра наблюдалось подорожание европейской валюты на 60 копеек, курс с 73,01 рубля сменился на 73,64 рубля.

По словам экспертов, в столь сложной ситуации российский рубль не способны поддерживать даже относительно высокие цены на энергоносители из РФ на мировых торгах. Сегодня баррель нефти марки Brent стоит 68,38 долларов.

Напомним, вечером 29 марта, американский Госдеп и Министерство финансов США согласовали новый пакет введения ограничений в отношении России. Как сообщает портал Lenta.ru, новая волна американских санкций коснется российских компаний из банковской сферы.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Американцы мечтают «присоседиться» к России Звонки о минировании зданий в Москве поступали из Украины Зеленский: Путин — враг! Донбасс ничего не получит! Команда Чукотки взяла «бронзу» на «Интерземлячестве-2018» Украинский пранкер Кувиков «Вольнов» объявлен в международный розыск

Лента публикаций