Видео полета Су-57 с открытой кабиной пилота ошарашило весь мир

29.10.2020 7:53 0

Минобороны России не перестает удивлять американских военных экспертов. Совсем недавно пресс-центр ведомства опубликовал весьма эффектный ролик. На его кадрах был запечатлен полет российского истребителя Су-57 без защитного купола кабины пилота.

Трюк российских летчиков не оставил никого равнодушным. Больше всего он пришелся по вкусу западным военным экспертам, высоко оценившим сложность показанных маневров.

Аналитики китайского издания Sohu убеждены, что такая реакция понятна, ведь трюк получился действительно впечатляющим.

«Новый российский истребитель-невидимка шокировал западных военных, самолет летел с открытой кабиной на огромной скорости», — написали аналитики из Поднебесной.

Су-57 – истребитель пятого поколения, который обладает потенциалом применения гиперзвукового оружия.

Полет без защитного купола кабины пилота выполнялся для испытания процедуры по аварийному катапультированию. Для безопасности перед выполнением данного трюка пилот должен надеть специальное снаряжение, которое защитит его от холода.

«Аналитики предполагают, что Су-57 в ходе этого полета нес на борту усовершенствованную ракету среднего радиуса действия Р-77-1 «воздух-воздух», которая не так давно впервые была показана на одном из предыдущих видео российских военных», — комментируют ролик китайские военные эксперты.

Пользователи Сети из Поднебесной по достоинству оценили материал издания Sohu. Статья набрала большое количество комментариев, в которых люди делились своим впечатлениями от ролика МО РФ.

Они отметили, что трюк показывает морозоустойчивость российских пилотов. Кроме того, они сравнили Су-57 быстрым мотоциклом и кабриолетом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Арктическое овощеводство резидента ТОР «Беринговский» представили полпреду Президента в ДФО Юрию Трутневу Путину представили дальнобойную снайперскую винтовку «Возмездие» Ишаев подозревается в хищении 10 млрд рублей Навальный пристроился к акции в поддержку Голунова, чтобы оттянуть на себя внимание Бизнес Чукотки получил свыше 236 млн рублей государственной финансовой поддержки за 5 лет

Лента публикаций