Власти КНДР не собираются встречаться с вице-президентом США во время Олимпиады

08.02.2018 11:26 0

Власти КНДР не собираются встречаться с вице-президентом США во время Олимпиады

Северная Корея не собирается встречаться с официальными лицами США во время зимних Олимпийских игр, которые стартуют в Пхенчхане в пятницу, 9 февраля.

Вице-президент США Майк Пенс, который назвал Северную Корею самым тираническим режимом в мире, отправился в Южную Корею на церемонию открытия зимних Олимпийских игр. В мероприятии также примут участие высокопоставленная делегация чиновников из КНДР, в том числе младшая сестра Ким Чен Ына и номинальный глава государства Ким Ен Нам. Однако после заявления северокорейского агентства перспектива переговоров двух стран исчезает, разрушая надежды на то, что Игры помогут решить напряженное противостояние ядерной программе Севера. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

«Мы (КНДР) никогда не просили о диалоге США, не попросим и в будущем, – заявило в четверг, 8 февраля, новостное агентство North KCNA. – Честно говоря, мы не собираемся встречаться с американской стороной во время пребывания в Южной Корее. Визит в Пхенчхан нашей делегации – это только участие в Олимпийских играх и содействие их успешному проведению».

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин: Россия вынуждена будет ответить на выход США из ДРСМД Встречу Соболь с Симоньян мог подстроить главред «Эха Москвы» «Команда» Порошенко хочет отравить Украину ядерными отходами «Бардак» на Украине перепугал американских кураторов К 2030 году население Латвии будут составлять одни старики

Лента публикаций