Внесены изменения в Программу оздоровления государственных финансов Чукотки на 2016-2019 годы

22.01.2018 2:42 6

Внесены изменения в Программу оздоровления государственных финансов Чукотки на 2016-2019 годы

Правительство Чукотки уточнило параметры программы оздоровления государственных финансов округа в соответствии с принятым окружным бюджетом на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов.

Размер бюджетного эффекта от проведения мероприятий Программы по росту доходов и оптимизации расходов окружного бюджета в текущем году ожидается в сумме598,2 млн. рублей, что больше запланированных показателей 2017 года на 144,8 млн. рублей.

С целью обеспечения полноты поступлений в бюджет региона, как и в предыдущие годы, запланированы мероприятия, направленные на снижение задолженности по налоговым платежам, а также осуществление работы по легализации оплаты труда и обеспечению полноты поступлений в бюджет налога на доходы физических лиц.

За счет стабилизации экономической ситуации в стране, а также расширения мер поддержки бизнеса, в предстоящем периоде планируется продолжить поэтапное увеличение ставок по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, и транспортному налогу в пределах, установленных Налоговым кодексом Российской Федерации.

Уточненной Программой предусмотрен ряд мероприятий по оптимизации расходов бюджета, в первую очередь для перенаправления ресурсов в целях выполнения «майских» Указов Президента Российской Федерации. В 2018 году на достижение целевых показателей по заработной плате в соответствии с «дорожными картами» предусмотрено порядка 360,3 млн. рублей.

Кроме того, внесены изменения в одно из ключевых мероприятий программы, связанное с уменьшением долговой нагрузки на бюджет региона.

За три года в результате проводимой бюджетной и налоговой политики, направленной на наращивание доходной базы и оптимизацию расходов бюджета, наметилась положительная динамика по снижению задолженности перед федеральным бюджетом. За счёт собственных доходных источников округом погашено 3,7 млрд. рублей долговых обязательств. Госдолг по бюджетным кредитам снизился почти на треть с 13 до 9,3 млрд. рублей к началу 2018 года.

В связи с проведением реструктуризации бюджетных кредитов Правительством Российской Федерации более чем в 10 раз уменьшен объем задолженности, подлежащий возврату в федеральный бюджет в 2018 году, с 4 928,8 до 466,6 млн. рублей.

Таким образом, начиная с 2015 года, долговая нагрузка на бюджет (доля государственного долга в объеме собственных доходов) снизилась со 144,5% и к 1 января 2019 года ожидается на уровне 93,7%.

http://chaogov.ru/press-tsentr/novosti/1024/

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинцы толпами продолжают штурмовать курорты Крыма Гватемала вслед за США переносит посольство в Иерусалим Ахеджакова назвала современную Украину обыкновенным «совком» Уровень взаимодействия Правительства Чукотки и ОНФ выше среднероссийского Путин отменил часть санкций, введенных против Турции после инцидента с Су-24 в Сирии

Лента публикаций