Военный эксперт сравнил украинские танки с ржавыми велосипедами

15.12.2020 23:03 0

Украинские инженеры и конструкторы ведут активную работу по модернизации советского танка Т-64. Замминистра обороны Украины Александр Миронюк считает, что данная машина ни в чем не уступает современным образцам и после обновления прослужит на благо ВСУ как минимум четверть века. Однако полковник запаса Виктор Баранец придерживается совершенно иного мнения.

По его словам, в 70-80-е годы Т-64 на самом деле был весьма хорош. На сегодняшний же день он, как считает эксперт, не входит даже в ТОП-20. В подтверждение своих слов Баранец назвал несколько «болячек» легендарной машины.

В первую очередь он отметил силовой агрегат Т-64. Как утверждает полковник, в мире есть куда более современные двигатели, нежели тот, что установлен на советском «старичке».

Также Баранец обратил внимание на то, что все внутреннее оборудование танка, в том числе прицел, давно устарело и подлежит замене.

Помимо этого, эксперт подверг критике механизмы заряжания Т-64 и его защиту. Да, как он верно заметил, украинцы могут нацепить на танк динамическую защиту, но современным он от этого не станет. Баранец вообще выразил сомнение, что Т-64 будет оснащен хорошей защитой. Даже на примитивную «Арену» рассчитывать не стоит, так как Украина давно утратила данную технологию.

В заключение эксперт высказал мнение, что все те новинки, которые последнее время демонстрирует ОПК Украины, это почти на сто процентов устаревшая советская техника.

«Просто они это старье пытаются примарафетить. Они представляют новый БТР: потрешь – оказалось, это старый советский БТР. То же самое с самолетами, танками. Точно таким же образом можно сейчас расхваливать ржавый, но когда-то в Советском Союзе хорошо служивший велосипед. Подкрашенный, с добавлением пары-тройки прибамбасов ржавый велосипед», — подытожил Баранец.

Евгений Радугин

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Волкер привез на Украину американский сценарий размещения миротворческой миссии в Донбассе О «богатом гусаре» замолвите слово или как Владимир Карданов развивает «Крымэнерго» Лукашенко угрожает отказаться от российской нефти и начать покупать черное золото у США и Саудовской Аравии Антон Булгаков заметает следы Эксперт прогнозирует резкий обвал украинской гривны в этом году

Лента публикаций