Войска РХБЗ получат новый роботехнический комплекс

14.11.2018 1:23 0

Для войск РХБЗ создадут новый роботехнический комплекс

Сегодня, 13 ноября, войска радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) отмечают свой профессиональный праздник. Впервые военные химики вступили в бой в годы Первой мировой войны, когда защищали солдат от газовых атак кайзеровской армии. Однако и по сей день даже в мирное время войска РХБЗ постоянно начеку. А для того, чтобы они могли наиболее эффективно выполнять свой долг, начались работы по созданию нового роботехнического комплекса. Об этом сообщил начальник войск генерал-майор Игорь Кириллов.

По его словам, пока неизвестно, какими характеристиками будет обладать робот, однако известно, что помимо машины-разведчика он будет оснащен беспилотным летательным аппаратом.

Кириллов также отметил, что в данный момент на вооружении войск РХБЗ стоит телеуправляемый военный робот РД-РХР, предназначенный для ведения радиационной и химической разведки, а также дезактивации территорий.

Ввиду своей массы, которая составляет 190 килограмм, РД-РХР способен развивать скорость лишь до одного километра в час, однако благодаря гусеницам он может передвигаться даже по лестничным пролетам с высотой ступени 25 сантиметров. Дальность управления по кабелю составляет не менее 200 метров, а по радиоканалу более 2000 метров. Максимальная продолжительность работы равна четырем часам.

Очевидно, что новый роботехнический комплекс будет не только не уступать существующему, но и во многом его превосходить, что станет отличным усилением для войск РХБЗ, которые защитят нашу страну от радиационной, биологической и химической опасности.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Главная ярмарка Приморья откроется в пятницу, 13 октября Губернатор Роман Копин наградил жителей Чукотки за добросовестный труд на благо региона ИГИЛ открыло «информационный фланг» борьбы против российских добровольцев в Сирии Киев опасается вторжения российских подлодок на Украину США совершили очередной «выстрел в ногу»

Лента публикаций