Войска РХБЗ получат новый роботехнический комплекс

14.11.2018 1:23 0

Для войск РХБЗ создадут новый роботехнический комплекс

Сегодня, 13 ноября, войска радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) отмечают свой профессиональный праздник. Впервые военные химики вступили в бой в годы Первой мировой войны, когда защищали солдат от газовых атак кайзеровской армии. Однако и по сей день даже в мирное время войска РХБЗ постоянно начеку. А для того, чтобы они могли наиболее эффективно выполнять свой долг, начались работы по созданию нового роботехнического комплекса. Об этом сообщил начальник войск генерал-майор Игорь Кириллов.

По его словам, пока неизвестно, какими характеристиками будет обладать робот, однако известно, что помимо машины-разведчика он будет оснащен беспилотным летательным аппаратом.

Кириллов также отметил, что в данный момент на вооружении войск РХБЗ стоит телеуправляемый военный робот РД-РХР, предназначенный для ведения радиационной и химической разведки, а также дезактивации территорий.

Ввиду своей массы, которая составляет 190 килограмм, РД-РХР способен развивать скорость лишь до одного километра в час, однако благодаря гусеницам он может передвигаться даже по лестничным пролетам с высотой ступени 25 сантиметров. Дальность управления по кабелю составляет не менее 200 метров, а по радиоканалу более 2000 метров. Максимальная продолжительность работы равна четырем часам.

Очевидно, что новый роботехнический комплекс будет не только не уступать существующему, но и во многом его превосходить, что станет отличным усилением для войск РХБЗ, которые защитят нашу страну от радиационной, биологической и химической опасности.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Антироссийские санкции вредят Европе, но их нельзя снять Виталий Кличко нанес сокрушительный удар Петру Порошенко Американский сенатор назвал условия отмены санкций против России Лондон объявил охоту на «агентов Кремля» по всей Британии Лукашенко прокомментировал высказывание по «бабло и телок»

Лента публикаций