ВС Украины не удастся помешать работе российский вертолетов в Крыму

05.06.2019 10:56 1

По информации, полученной из источников в силовых структурах Крыма, на боевых вертолетах авиабазы рядом с Джанкоем во время плановых полетов, используются станции радиоэлектронного подавления (РЭБ) типа «Витебск». Такие РЭБ применяются для предотвращения провокаций со стороны ВСУ.

«Из Киева постоянно звучат угрозы в адрес Крыма, и не исключен вариант самовольного, даже без приказа, пуска зенитной ракеты по российскому вертолету, находящемуся на севере полуострова. Поэтому принято решение летать в зоне возможного действия украинских ПВО с включенными станциями радиоэлектронного подавления. Это превентивная мера позволяет сберечь экипажи и технику в случае каких-либо военных провокаций со стороны Украины», — цитирует РИА «Новости» заявление собеседника агентства.

Ранее СМИ сообщали, что именно станции РЭБ «Витебск» демонстрировали себя с лучшей стороны в Сирии при защите от ПЗРК разнообразного производства.

По данным военных источников, представители ВСУ не прекращают вести постоянную слежку за российскими вертолетами.

«Нам их намерения неизвестны, предвидеть их действия мы не можем, так что радиоэлектронная страховка — необходимость», — в заключении сообщил источник.

Напомним, на авиабазе недалеко от Джанкоя имеются военные вертолеты разных типов (Ми-28Н и Ми-8).

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

В Москве обсудили тенденции и перспективы развития частных детских садов Зачем самой сильной украинской армии мира нужна военная помощь США? Глобализм Запада стал рассадником мирового терроризма Американские СМИ сравнили Трампа с африканскими диктаторами Нормандская четверка: Быть, или не быть, вот в чем вопрос

Лента публикаций