Закон «об образовании» отменяется, потому что украинцы не знают мову

02.02.2018 16:12 0

Закон «об образовании» отменяется, потому что украинцы не знают мову

Министерство образования и науки Украины было вынуждено подчиниться требованиям Венецианской комиссии относительно исполнения языковой статьи закона «Об образовании». Как отмечается на сайте ведомства, теперь проект вступит в силу не ранее 2023 года.

Закон «Об образовании» был принят Верховной радой 5 сентября 2017 года. Согласно документу, с 2018 года классы с преподаванием предметов на «языках национальных меньшинств» должны были остаться только в начальной школе.

Новый закон вызвал резкую критику со стороны не только России, но и ряда европейских стран. Так, Киев раскритиковали практически все ее соседи, а Венгрия в знак своего протеста и вовсе заявила о блокировке Украины на заседании в НАТО.

Согласно новым же поправкам, период реализации законопроекта сдвинут до 2023 года.

«МОН полностью приняло рекомендации «Венецианской комиссии» относительно языковой статьи закона «Об образовании» и соглашается, что переходный период для продления (имплементации) языковой статьи должен быть продлен до 2023 года», – говорится в официальном заявлении Министерства образования и науки Украины.

При этом в Министерстве заявили, что продление законопроекта вовсе не связано с давлением со стороны других государств, а обусловлено тем, что на данный момент в стране не наблюдается высокого уровня владения украинским языком.

Стоит отметить, что такое решение ведомства породило волну насмешек со стороны пользователей Сети. Рядовые комментаторы упрекали министерство в неспособности принимать грамотные законопроекты самостоятельно, а также задавались вопросом, просуществует ли Украина до 2023 года в нынешнем виде.

«Украина столько не протянет», «А Хохлэнд столько проживет?», «Не струсили!», «Ну и бред! Как может откладывание статьи закона обеспечить высокий уровень владения украинским языком?», «Оказывается, закон рано принимать не из-за того, что Венгрия поставила Украину раком, а потому что украинский пока знают немногие! Ну какая прелесть! Какое искусство изворотливости!», «Незалежные, вы хоть один закон принять без оглядки на чужие указания способны?», – с усмешкой писали украинские пользователи.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Порошенко опубликовал плейлист своих любимых песен США боятся современную Россию больше, чем СССР Запашный ответил на оскорбления Доренко Польские сельхозпроизводители избавляются от русофобии лечебным голоданием Аргентина поблагодарила Россию за помощь в поисках подлодки «Сан Хуан»

Лента публикаций