Захарова обвинила США в прямом вмешательстве в российские выборы

27.12.2017 16:56 0

Захарова обвинила США в прямом вмешательстве в российские выборы

Центральная избирательная комиссия, как и ожидалось, отклонила кандидатуру Алексея Навального, который подал документы для участия в предстоящих выборах президента. Оппозиционер прекрасно знал, что с его судимостью в президенты не берут, однако необходимые бумаги сдал.

На этот вполне закономерный отказ немедленно отреагировал Госдеп США. Представитель американского ведомства Клэй Ноэл выразил обеспокоенность в связи с неудачей Навального, но на его выступление ответила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Мария Владимировна подчеркнула свою уверенность в том, что одним комментарием Госдеп не ограничится, и объяснила, что со стороны США слова Клэя Ноэла — не что иное, как прямое вмешательство в российские выборы.

«Это заявление Госдепа, которое, уверена, не станет единичным – прямое вмешательство как в процесс выборов, так и внутренние дела государства», — предает РИА Новости слова представителя МИД.

Позже, в эфире радио «Sputnik» доктор политических наук Владимир Зорин подтвердил, что никакого другого развития ситуации с участием Навального в выборах и не ожидалось. Политолог считает, что выдвижение Навального было спланировано именно ради того, чтобы Соединенные Штаты могли включиться в обсуждение политического процесса в России.

«Столько было шума о якобы вмешательстве РФ в выборы президента США, они пытаются это доказывать. А здесь открыто осуществляют вмешательство во внутренние дела суверенного государства – дают рекомендации, что и как нам делать, несмотря на то, что решение ЦИК опирается на законодательную базу».

Таким образом, Штаты уже явно вмешиваются в российские выборы, однако по оперативной реакции Захаровой видно, что наша страна заранее подготовилась к такому вмешательству.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кто заставит Украину платить пенсии жителям Донбасса Европа пытается отказаться от антироссийских санкций Захарова высмеяла твит Петра Порошенко Спикер Госдумы поручил подсчитать убытки Крыма от пребывания в составе Украины Благотворительная инициатива помогает в борьбе с коронавирусной инфекцией на Чукотке

Лента публикаций