Захарова раскрыла интересные подробности расследования ОЗХО отравления Скрипалей

19.04.2018 18:03 5

Захарова раскрыла интересные подробности расследования ОЗХО отравления Скрипалей

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ рассказала о том, как проводились исследования в ОЗХО.

В четверг, 19 апреля, в Министерстве иностранных дел состоялся традиционный брифинг Марии Захаровой. Она рассказала о новых подробностях так называемого «дела Скрипаля».

Мария Захарова озвучила некоторые пункты доклада Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) после его подробного изучения. Выяснилось, что в ходе исследования биологических материалов Сергея и Юлии Скрипаль специалисты ОЗХО намеренно добавили в них вещество BZ.

Гендиректор Техсекретариата ОЗХО подтвердил, что наличие BZ в пробах не имеет отношения к «делу Скрипалей». Причиной данных действий названа проверка сотрудников лаборатории на уровень компетентности.

«У Лондона остался всего один аргумент, который уже стал русской поговоркой – хайли лайкли», – добавила Мария Захарова.

Официальный представитель МИД РФ заявила, что британская сторона до сих пор не допускает Россию до всех деталей расследования инцидента в Солсбери. Она призвала Лондон прекратить избавляться от улик, а также отметила, что «дело Скрипаля» стало еще запутаннее.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Охотники за ИГ» пообещали отомстить за русских пленных На Чукотке появится Молодёжное Правительство Британская истерика связана с финансовыми проблемами Соединенного Королевства Оппозиция просит США ввести войска в Венесуэлу США используют Украину в своих политических провокациях

Лента публикаций