Жители Чукотки первыми в России написали Большой этнографический диктант

02.11.2018 11:34 0

Жители Чукотки первыми в России написали Большой этнографический диктант

Жители Чукотки первыми в России написали Большой этнографический диктант. Масштабная акция прошла сегодня, в канун Дня народного единства. Ровно в 10 часов по местному времени в регионе открылось 25 площадок, это на 10 больше, чем годом ранее. В Анадыре акция прошла на двух площадках – в школе и лицее, в ней приняли участие более 140 человек. На выполнение всех заданий участникам было отведено 45 минут. Региональный координатор диктанта Маргарита Тнескина лично побывала на площадке в школе.

— Все прошло на высоком уровне. Организаторы встречали участников акции в национальных костюмах, а также предлагали попробовать блюда разных народов, в частности, Чукотки, Литвы, Кабардино-Балкарии, Татарстана, Калмыкии и Украины, — рассказала Маргарита Тнескина

Проверить уровень этнографической грамотности смогут жители всех районов и городских округов Чукотки. Сейчас продолжается сбор информации с площадок. По первым предварительным данным, в акции приняли участие более 300 человек. Окончательные итоги будут подведены позднее.

Большой этнографический диктант проводится в России третий раз, в прошлом году он приобрел статус международного. Организаторами акции в нашем округе выступили Департамент образования, культуры и спорта и Чукотский институт развития образования и повышения квалификации.

Правильные ответы на задания и разбор типичных ошибок будут опубликованы на сайте www.miretno.ru 10 ноября, публикация индивидуальных результатов – 12 декабря. Там же для тех, кто по каким-либо причинам не смог проверить свои знания на площадках будет организовано онлайн-тестирование. Проект осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пентагон приступил к расширению американских авиабаз в Европе Александр Беглов и Игорь Албин могут побороться за пост губернатора Петербурга Россия быстро ответит на выход США из ДРСМД Германия поддержала предложение Путина об отмене торговых войн во время пандемии коронавируса Британия планирует нанести киберудар по России

Лента публикаций