Жители Чукотки первыми в России написали Большой этнографический диктант

02.11.2018 11:34 0

Жители Чукотки первыми в России написали Большой этнографический диктант

Жители Чукотки первыми в России написали Большой этнографический диктант. Масштабная акция прошла сегодня, в канун Дня народного единства. Ровно в 10 часов по местному времени в регионе открылось 25 площадок, это на 10 больше, чем годом ранее. В Анадыре акция прошла на двух площадках – в школе и лицее, в ней приняли участие более 140 человек. На выполнение всех заданий участникам было отведено 45 минут. Региональный координатор диктанта Маргарита Тнескина лично побывала на площадке в школе.

— Все прошло на высоком уровне. Организаторы встречали участников акции в национальных костюмах, а также предлагали попробовать блюда разных народов, в частности, Чукотки, Литвы, Кабардино-Балкарии, Татарстана, Калмыкии и Украины, — рассказала Маргарита Тнескина

Проверить уровень этнографической грамотности смогут жители всех районов и городских округов Чукотки. Сейчас продолжается сбор информации с площадок. По первым предварительным данным, в акции приняли участие более 300 человек. Окончательные итоги будут подведены позднее.

Большой этнографический диктант проводится в России третий раз, в прошлом году он приобрел статус международного. Организаторами акции в нашем округе выступили Департамент образования, культуры и спорта и Чукотский институт развития образования и повышения квалификации.

Правильные ответы на задания и разбор типичных ошибок будут опубликованы на сайте www.miretno.ru 10 ноября, публикация индивидуальных результатов – 12 декабря. Там же для тех, кто по каким-либо причинам не смог проверить свои знания на площадках будет организовано онлайн-тестирование. Проект осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин заставил иностранцев учить русский язык Порошенко: Audi, Volkswagen и Porsche обязаны своим существованием Украине Владимир Путин прибыл в столицу Башкирии Сергей Собянин посетил киношколу Федора Бондарчука Министр иностранных дел Нидерландов признался, что врал о личной встрече с Путиным

Лента публикаций