Жители Крыма недовольны низкой стоимостью курортного сбора

25.10.2017 19:04 0

Жители Крыма недовольны низкой стоимостью курортного сбора

Как известно, решение о введении курортного сбора и конкретной сумме, которую придется платить отдыхающим, планируется принять уже к 1 декабря этого года. В настоящий момент идет широкое обсуждение данного вопроса, как политиками и экспертами, так и населением.

Стоит отметить, что официальное общественное обсуждение состоится 30 октября. Тем не менее, уже сейчас известны некоторые детали курортного сбора.

В частности, согласно законопроекту, курортный сбор планируется ввести в Алуште, Евпатории, Саках, Судаке, Феодосии и Ялте в размере 10 рублей. Ко всему прочему, некоторые категории граждан, например, туристы, приезжающие для лечения, не должны будут платить сбор.

Впрочем, судя по широкому обсуждению законопроекта в социальных сетях, некоторые жители Крыма остались недовольны суммой сбора.

«Идея сделать сбор копеечным не принесет должного эффекта, надо увечить сумму», — считают жители Крыма.

«В высокий сезон, когда туристы готовы тратить деньги на хороший отдых, стоит ввести цену в 50 рублей за сутки», — уверены некоторые комментаторы.

В целом, многие выражают желание активно поучаствовать в общественных обсуждениях: «Тут надо основательно разбирать, какой сбор экономически обоснован», «Надо участвовать в обсуждении, тогда и получится добиться нормальной суммы».

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин провел совещание по развитию экономики России Активный экзоскелет, снайперская винтовка «Точность», самоходка ВДВ «Лотос» и другие новинки отечественного ВПК Страховой полис для волейболистов На открытии Международного Арктического форума — 2019 в Петербурге выступил чукотский ансамбль «Кочевник» США и Арабская коалиция зря обвиняют Иран в атаках на саудовские нефтяные объекты

Лента публикаций