Анджелина Джоли получила награду от Американского общества кинематографистов за вклад в киноискусство

19.01.2018 11:55 2

Анджелина Джоли получила награду от Американского общества кинематографистов за вклад в киноискусство

Несколько часов назад на официальном сайте Американского общества кинематографистов появилась информация о том, что актриса Анджелина Джоли получит награду на предстоящей церемонии ASC Board of Governors Award за выдающиеся достижения в киноискусстве. Ежегодное мероприятие пройдет уже в 32-й раз 17 февраля в Hollywood & Highland’s Ray Dolby Ballroom.

«Анджелина Джоли устанавливает высокие стандарты. Она настоящий художник, обладающий своим стилем и сильным духом. Ее работы выполняют развлекательную функцию, но в то же время в них всегда поднимаются важные вопросы социального характера,» — говорится в заявлении президента общества Киса ван Острума.

Напомним, актриса Анджелина Джоли в последнее время активно взялась за борьбу за равноправие полов и уже не раз в своих речах упоминала это. Бывшая жена Брэда Питта решила кардинально взяться за свою миссию и в статье, написанной совместно с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, заявила о том, что Организация смогла бы сыграть большую роль в прекращении насилия над женщинами и гендерного неравенства.

«Несмотря на то что насилие запрещено международным законом, оно по-прежнему используется в качестве тактической меры в военных конфликтах от Мьянмы до Украины. Это и групповое изнасилование, и сексуальное рабство, и расовая дискриминация, и терроризм. Женщине в зоне боевых действий находиться гораздо опаснее, нежели солдатам. Прекращение насилия по признаку пола является жизненно важным вопросом мира и справедливости,» — сказала актриса.

Актриса заявила, что ООН должна принять участие в борьбе и стать щитом от «страха и агрессии», как говорил бывший президент США Гарри Труман.

Джоли и Столтенберг считают, что НАТО должны поспособствовать тому, чтобы женщины занимали руководящие должности в различных организациях. «Ужасно, что насилие в отношении женщин, будь то в мирное время или во время военных действий, повсеместно считается несерьезным преступлением. Наконец-то появилась надежда, что мы сможем это изменить. Мы обязаны это сделать не только для себя, но и для будущих поколений,» пишет Джоли.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Армения стала очередной жертвой западных цветных революций Американцы репетируют побег из Южной Кореи Рост мировых цен на газ мешает «Газпрому» устанавливать новые экспортные рекорды Париж предложил создать новый мировой центр из России, Китая, Франции и Германии Дворкович: Россия не боится отключения от системы SWIFT

Лента публикаций