Джейк Джилленхол рассказал про съемки в новой ленте «Сильнее», «Донни Дарко» и «Горбатая гора»

09.10.2017 7:50 0

Джейк Джилленхол рассказал про съемки в новой ленте «Сильнее», «Донни Дарко» и «Горбатая гора»

На лондонском кинофестивале побывал Джейк Джилленхол и с удовольствием пообщался со зрителями. Он рассказал о своих примерах для подражания и съемках в легендарных лентах. Так же журналистка издания Hello! записала интересные моменты с рассказа Джилленхола про новую киноленту «Сильнее», где актер играет лишившегося ног Джеффа Баумэна.

Совсем скоро зрители смогут лицезреть новую картину «Сильнее» Дэвида Гордона Грина. Джилленхол признался, как сложно было сыграть такого персонажа как Джеффа Баумэна, лишившегося ног после терракта. «Конечно, сложно играть реального персонажа. Особенно, когда он прямо перед твоими глазами. Я долго сомневался смогу ли я достойно изобразить такого человека как Джеффа Баумэн. На первой встрече с ним, его женой и режиссером фильма я чуть не ушел прямо из ресторана: чувствовал, что рядом со мной реальный герой, а я сам просто подделка.» вспоминает актер. Баумэн увидел, что Джейк слишком нервничает и смог найти общий язык с артистом.

«В детстве я просто обожал Дэнни Кея. Мне нравилось его обаяние, его музыкальность. Мне кажется, музыка из многих его фильмов уже навсегда вписана в мое ДНК. И там же в глубинах моей памяти находится фильм «На гребне волны» с Киану Ривзом и Патриком Суэйзи. Я его обожаю!» признается актер о своем кумире.

Джейк Джилленхол рассказал про съемки в новой ленте «Сильнее», «Донни Дарко» и «Горбатая гора»

Примером подражания для многих стал и сам Джилленхол после роли в фильме Донни Дарко, который вскоре стал культовым. «Я попал в этот проект чуть ли не в последний момент: даже не знаю, почему режиссер Ричард Келли меня выбрал. Мы сняли это кино всего за 28 дней, если мне не изменяет память. Оно вышло в Штатах, и его практически никто не заметил. А затем я оказался в Лондоне, где играл в спектакле на Вест-Энде, и мне надо было сделать небольшое промо для британской премьеры «Донни Дарко».

Джейк так же снялся в культовом фильме «Горбатая гора», о кастинге на который он так же рассказал зрителям. «Пробы на этот фильм были очень странными: мой разговор с директором по кастингу происходил в темной комнате, а режиссер Энг Ли сидел чуть ли не 15 метрах от меня и почти ничего не говорил. Через две недели мне позвонили и сказали, что я утвержден. Уже после я понял, что Энг Ли просто очень немногословный человек. Как-то на репетиции с Энн Хатауэй, которая играла мою жену, он сказал: «Вы сочетаетесь прямо как масло и вода». Я потом пришел домой и записал эту фразу на бумаге раз 40: думал, что может, хотя бы это поможет мне понять, что, черт возьми, он имел в виду».

Джейк Джилленхол рассказал про съемки в новой ленте «Сильнее», «Донни Дарко» и «Горбатая гора»

Его партнером был актер Хит Леджер, который стал его другом. Они вместе пробовались на роль в фильме Мулен Руж. «Сразу же после выхода «Горбатой горы», которая успешно прошла в прокате, Хит позвонил мне как-то вечером и сказал: «Представляешь, Баз Лурман только что предложил мне роль в своем новом фильме! И знаешь, что я сделал? Я отказал ему — я отомстил за нас обоих!» Думаю, этот случай очень хорошо показывает, каким человеком был Хит Леджер».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Повысим культуру Рунета: глава Роскомнадзора Александр Жаров против мата в Сети Минэкономразвития: В России началась фаза долгосрочного экономического роста Столичные врачи приглашают горожан на дни открытых дверей Подозрительная гибель российского генерала вызывает претензии к сирийским военным Певица Руслана рассказала генпрокурору о разграблении Закарпатья

Лента публикаций