Елизавета II о короне: «Она очень неудобная и тяжелая»

13.01.2018 12:47 4

Елизавета II о короне: «Она очень неудобная и тяжелая»

Быть королевой Британии не так просто, как может казаться. Это занятие не из легких, в прямом смысле слова. Сама Елизавета II призналась, что когда ей приходится одевать корону, она не может даже посмотреть на ноги. Королева призналась, что аксессуар не только неудобный, но и опасный.

«В короне невозможно прочитать речь, так как опустить голову вниз очень тяжело. Более того, можно легко сломать шею,» говорит Елизавета II.

Весит корона действительно довольно много — примерно 1,3 килограмма. Такой внушительный вес ей обеспечивают драгоценные камни (алмазы, сапфиры изумруды и другие), которыми она украшена. Носить корону королеве приходится не так часто. Впервые она ее примерила на коронации в 1953 году, а затем надевала (и продолжает это делать) на ежегодное открытие Парламента.

«У нее есть много недостатков, однако нельзя не отметить ее важность и значимость,» сказала королева Британии.
Елизавета II о короне: «Она очень неудобная и тяжелая»
Напомним, что монаршеская корона, это не единственная ноша на плечах королева. Совсем скоро ее внук принц Гарри поженится на Меган Маркл. Бывшая актриса явно понравилась королеве. Бывшая актриса Меган Макрл, которая отказалась от своей карьеры ради брака с внуком королевы Елизаветы II принцем Гарри, влилась в британское общество. Помимо дружбы с главным гуру красоты Викторией Бекхэм, будущая жена принца отправится на рождественскую службу в Сандрингемский дворец (графство Норфолк) — в любимое место Ее Величества. Сама королева пригласила на службу будущую супругу Гарри.

Меган и принц Гарри вместе с другими представителями королевской семьи появились на рождественской службе 25 декабря в церкви Святой Марии Магдалины, которая находится в королевских владениях в Норфолке.

Еще одним доказательством является портрет Меган Маркл в ее кабинете. 25 декабря, на Рождество, королева Великобритании Елизавета II выступила с ежегодным обращением к народу Британского Содружества и Объединенного королевства. Королева появилась на видео в платье Анжелы Келли цвета слоновой кости, украшенное кристаллами Сваровски. Но не наряд Елизаветты II привлек к себе внимание, а портрет Меган Маркл установленные в ее кабинете.

В своей речи королева отдала дань уважения герцогу Эдинбургскому, с которым недавно отпраздновала 70-ю годовщину свадьбы. Как говорит сама королева, принц Филлип поддерживал ее во всем. Она также отметила его неповторимое чувство юмора.

Но без печальных событий не обойтись, ведь королева очень переживает за свой народ. Она вспомнила про теракты в Лондоне и Манчестере, о которых не может не думать в Рождество. «В это Рождество я думаю о Лондоне и Манчестере. Жители этих городов пережили страшные события в этом году,» говорит королева.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Владимир Путин готовит научное лидерство России в ХХI веке Турция: США активно вооружают террористические отряды курдов Поляки считают Украину окраиной Польши Украинский ВПК стал «кормушкой» для Порошенко Полпред Президента в ДФО побывал в Канчаланской тундре

Лента публикаций