Карл Лагерфельд о движении против херассмента: «Если не хотите, чтобы с вас стащили штаны, идите в женский монастырь!»

14.04.2018 21:35 1

Карл Лагерфельд о движении против херассмента: «Если не хотите, чтобы с вас стащили штаны, идите в женский монастырь!»

Секс-скандал в Голливуде немного утих и новых историй, раскрывающих непристойные деяния знаменитостей, стало намного меньше. Правда, движение #MeToo продолжает свои деяния и набирает все больше приверженцев. Карл Лагерфельд долгое время умалчивал свою позицию, и теперь стало понятно почему — дизайнер давно уже «сыт по горло» происходящим и считает, что новые «реформы» в работе с моделями «связывают» ему руки.

В ответ на вопрос журналиста о признаниях в сексуальных домогательствах в интервью журналу Numéro 84-летний дизайнер ответил, что «по горло сыт» ими. «Меня больше всего шокируют старлетки, которым потребовалось 20 лет, чтобы вспомнить о произошедшем. Опять же, нет свидетелей преступлений. Все эти обвинения в домогательствах стали довольно вредными… Я где-то читал, что теперь нужно в обязательном порядке спрашивать модель, удобно ли ей позировать. С этого момента вы как дизайнер ничего не можете делать», – считает креативный директор Chanel.

Несмотря на негативное отношение к движению, Лагерфельд и Вайнштейна то не очень любит. При этом Лагерфельд стал защищать стилиста Карла Темплера, обвиненного в неподобающем поведении.

«В истории бедного Темплера я не верю ни одному слову. Одна девушка жаловалась, что он пытался снять с нее штаны, и его мгновенно изгнали из профессии, в которой он преуспел до этого инцидента. Это невероятно! Если не хотите, чтобы с вас стащили штаны, идите в женский монастырь!» – эмоционально отреагировал дизайнер.
Карл Лагерфельд о движении против херассмента: «Если не хотите, чтобы с вас стащили штаны, идите в женский монастырь!»
Раннее Лиам Нисон также высказался об обвинениях в сексуальных домогательствах, сравнив происходящее с «охотой на ведьм». «Есть знаменитые люди, которых внезапно начали обвинять во всех грехах: за то, что случайно прикоснулся к коленке женщины, или за что-то похожее. И после таких обвинений их убирают из программ, прекращают с ними сотрудничество. Это похоже на охоту на ведьм,» говорит актер во время интервью ирландскому телешоу The Late Late Show.

В пример Нисон привел случай с американским радиоведущим Гэррисоном Кейллором, которого уволили в прошлом году с радиостанции Minnesota Public Radio из-за обвинений в херассменте.

«Я положил руку на спину женщины. Я хотел похлопать ее по спине в знак утешения, поскольку она рассказывала мне о свом горе, но ее рубашка оказалась открытой, и моя рука случайно сдвинулась. Она отшатнулась, я тут же убрал руку и извинился. После я еще раз принес ей извинения — в письменном виде. Она ответила, что все в порядке и она простила меня. Мы продолжили дружески общаться, все было хорошо. Пока мне не позвонил ее адвокат.» описывает произошедшее Гэррисон.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперт объяснил, почему YouTube заблокировал российский канал «360» Иностранцы назвали русское оружие лучшим в мире Яков Кедми рассказал о своем отношении к России США вооружают Украину старым советским летальным оружием Украинские военные моряки готовы перейти на службу в ВМФ России

Лента публикаций