Звезды шоу-бизнеса о ситуации с Олимпиадой 2018

06.12.2017 14:33 2

Решением Международного Олимпийского Комитета, российская олимпийская сборная была отстранена от участия на Зимних Играх в южно-корейском Пченчхане — представители отечественного шоу-бизнеса устроили импровизированный флэшмоб #norussianogames #нетроссиинетигр , в котором выражали свою поддержку спортсменам, принужденным выступать под нейтральным флагом.

Мнения артистов, певцов, спортсменов и шоуменов разделились по вопросу: «Нужно ли ехать на Олимпиаду без российского флага или нет», но с тем, что в спорте нет месте политике согласились все.

К сведению, МОК не допускал Россию (СССР) до участия в Олимпийских Играх до 1952 года, спокойно принял бойкот США Олимпиаде 1980-го года в Москве и провел ОИ 1936 года в Германии, руководимой национал-социалистической партией Адольфа Гитлера.

Татьяна Навка

То, что случилось-уже случилось и ничего не изменить, к сожалению!???????????? Это жутчайшая несправедливость по отношению к спортсменам????????. И теперь лишать их возможности участия, на мой взгляд, недопустимо! Каждый спортсмен сам по себе является флагом нашей Страны???????????????????????? Чтобы попасть на Олимпиаду, не говорю уже бороться на ней за пьедестал, нужно пройти огромный каторжный путь. Многие спортсмены уже доказали, что они лучшие на планете, и не дать им возможность завоевать Олимпийскую медаль, получить то, к чему они шли всю свою жизнь, равносильно убийству. Я считаю, каждый спортсмен сам должен решить, принимать ли участие в Олимпийских Играх! Ну а мы болельщики будем болеть на трибунах за наших Росссийских спортсменов, с флагом нашей страны!!! И надеюсь, никто нас этой возможности не лишит!

Яна Рудковская

Российский наш флаг в Ваших сердцах и в Вашей силе ???????????????????????? Невозможно у спортсмена забрать мечту к которой ребята идут всю свою спортивную жизнь -выступить на Олимпийских играх!Если у наших ребят есть шанс выступить и весь мир будет знать что это наша команда пусть с названием «Олимпийская команда от России» надо ехать , а давить на наших спортсменов и лишать из смысла жизни разве это правильно!?Пусть каждый из них самостоятельно примет решение,а мы будем болеть за ребят и верить в их победу ! Нам никто не запретит на трибунах поддерживать наших олимпийцев с Российским флагом ! ???????? Ехать и побеждать ! #norussianogames #нетроссиинетигр #россияЗАСПОРТ

Анна Семенович

Я посвятила спорту 17 лет жизни, это тяжелейший труд и я горжусь , что выступала за свою страну ! За Россию???? я принесла не мало медалей , мой труд и мозоли на ногах, того стоили !!! Независимо от решения МОК, я поддерживаю наших спортсменов. Ребята мы с вами ????????

Ксения Собчак

Еще три недели назад я призывала Мутко, Жукова и других спортивных функционеров, виновных в допинговом скандале, уйти, чтобы дать нашим спортсменам возможность участвовать в Олимпиаде. Они не ушли. Им было плевать на наших ребят, на всех нас – болельщиков России. Им вообще плевать на наш народ.
И вот сегодня МОК отстранил всю нашу команду от игр в Южной Корее. Отстранил не спортсменов, отстранил страну, которую возглавляют вот эти люди. Запретил Мутко и Жукову даже на километр приближаться к олимпийским объектам.
Нашим спортсменам предлагают честно, без допинга выступить под нейтральным флагом. Флагом Олимпиады.
И тут же из кабинетов моченосцев начался вой: не сметь предавать родину! Это оскорбление России! Мы не поедем.
Уважаемые господа Мутко и Жуков. Это вы – оскорбление России. Это вы не поедете в Пхенчхан. И правильно.
Но не смейте отказывать российским спортсменам в праве на честную победу. На честное олимпийское золото.
Не смейте мешать честным людям побеждать! Не все же такие, как вы.
А Россия стерпит. Выдержит. Терпит же вас, фром зе боттом оф хер харт.
А нашим спортсменам я советовать не вправе, им все сказала наша многократная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова: «Я сама участвовала в Играх 1992 года в Альбервиле. И мы выигрывали и не ощущали себя оскорбленными. Мы просто доказывали, что мы самые сильные и непобедимые. И я не считаю, что это во всех смыслах позорно.
Безусловно, хочется всегда выступать под родным флагом, но мы под любым флагом должны участвовать — спортсмены здесь не причем. Цвет флага — это политика. А дороже звания олимпийского чемпиона ничего не бывает. Оно должно быть завоевано в настоящей борьбе, и наши ребята этого заслуживают».
Так что не слушайте моченосцев. Езжайте и побеждайте!

Максим Фадеев

Ничто не сломит нас, не сделает слабее. Когда мы едины — мы непобедимы. Несмотря ни на что. Олимпийцы, мое сердце — с вами! ????????❤️

Нюша

Друзья, не могу пройти мимо этой важной для Российского спорта темы☝???? меня, как и многих из вас, крайне возмущает то, что сейчас как в спорте, так и в музыке, почти всегда присутствует явный политический подтекст ???? Наших спортсменов продолжают отстранять от участия в Олимпийских Играх. Присоединяюсь к флешмобу!!! Я за спорт вне политики????

Ольга Бровкина («Сопрано Турецкого»)

«Российские спортсмены могут выступать на Олимпиаде 2018 только под нейтральным флагом!!!». Неужели такое может быть в современном, продвинутом, все повидавшем, мире!!!??? Я всегда считала, что искусство и спорт не имеют границ, что музыка и честное соревнование вне политики! Да что уж говорить, останавливались войны во имя Олимпиады, прекращались бомбежки во время симфонических концертов!!!! Неужели вся история человечества перечеркнута в угоду политическим играм? Это ли не терроризм и желание запугать, с которым так отчаянно весь мир борется, но при этом «цивилизованное» общество действует теми же способами, что и террористы!!!!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россияне не хотят, чтобы по стране скакали доморощенные «Саакашвили» «Газпром» завершил строительство российской части «Турецкого потока» Новости Приморского края 22.11.2017 Транспортная блокада Донбасса обошлась Украине в $2 млрд Поезда РЖД южного направления теперь будут проходить исключительно по российской земле

Лента публикаций