Активность жителей Чукотки на выборах заряжает позитивным настроением всю Россию

08.08.2018 11:13 0

Активность жителей Чукотки на выборах заряжает позитивным настроением всю Россию

Представители Центральной избирательной комиссии проверили готовность Чукотки к выборам 9 сентября. Округ посетили член Центральной избирательной комиссии РФ Александр Кинёв и советник территориального отдела управления организации избирательного процесса аппарата ЦИК Марина Строганова.

В частности, состоялась рабочая встреча Губернатора Романа Копина и заместителя Главы региона Анжелики Медведевой с членом Центральной избирательной комиссии РФ Александром Кинёвым и председателем окружного избиркома Оксаны Талызиной. Обсуждались вопросы взаимодействия органов государственной власти округа и органов местного самоуправления с избирательными комиссиями в период подготовки и проведения выборов, назначенных на единый день голосования 9 сентября 2018 года. Член ЦИК вручил Губернатору Чукотки благодарность Центризбиркома за активное содействие в подготовке и проведении выборов Президента РФ.

Также представители ЦИК встретились с главой Анадырского района Сергеем Савченко и посетили территориальную избирательную комиссию Анадырского муниципального района. Александр Кинёв присутствовал на заседании окружного избиркома, на котором было принято решение внести в Думу Чукотского автономного округа законодательную инициативу, предлагающую предусмотреть полномочия Общественной палаты РФ и Общественной палаты Чукотского АО в части назначения наблюдателей в избирательные комиссии при проведении выборов Губернатора Чукотского автономного округа. Принятие законопроекта обеспечит создание дополнительных гарантий для реализации избирательных прав граждан.

В беседе с журналистами Александр Кинев отметил, что на Чукотке нет проблем с организацией избирательной кампании.

— Мы убедились, что план-график избирательной кампании соблюдается. Все этапы, которые прописаны в законодательстве, четко выдерживаются. В настоящий момент у нас завершился этап регистрации, в ближайшее время начнется следующий этап агитации в СМИ. Мы надеемся, что 9 сентября кампания пройдет спокойно и организовано, в принципе, так как это всегда бывает на Чукотке, – сообщил представитель ЦИКа.

Александр Кинев также отметил, что статистика по жалобам, касающимся организации выборов, в Чукотском автономном округе была минимальной.

— Комиссия на Чукотке заслуживает самых высоких оценок. Это очень важно, потому что выборы начинаются с Дальнего Востока. Мы с таким воодушевлением следили за тем, как проходили выборы Президента на избирательных участках Чукотки. В ночь на 18 марта, когда началось голосование на Чукотке, мы включили эту огромную видеостену в Центризбиркоме. Очень приятно было увидеть, с какой активностью люди шли на избирательные участки. Это задает определенный тон, определенное настроение. Для нас восточные регионы крайне важны. Хочу, чтобы и впредь такое же позитивное настроение на выборах нам задавали жители Чукотки, – сказал член Центризбиркома.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Главу МИД Британии назвали «главным лжецом 2018 года» Симоньян рассказала о притеснении российских СМИ в Германии АвтоВАЗ вывел LADA XRAY Cross на дорожные испытания ВМФ РФ вооружится универсальной пусковой установкой для всех типов ракет Новые антироссийские санкции США не смогут обвалить рубль

Лента публикаций