Bloomberg: США попросили арабов нарастить нефтедобычу

06.06.2018 12:32 0

Bloomberg: США попросили арабов нарастить нефтедобычу

Журналисты агентства назвали обращение Вашингтона к арабским нефтедобывающим государствам «очень деликатной и необычной просьбой».

Соединенные Штаты обратились к арабским представителям стран-членов ОПЕК с призывом нарастить добычу нефти на один миллион баррелей в сутки.

Агентство экономической информации Bloomberg сообщает, со ссылкой на инсайдеров, что, просьба направлена к таким странам Персидского залива, как Саудовская Аравия, ОАЭ, Кувейт, Алжир и Оман.

В связи с «необычной просьбой» Соединенных Штатов на встрече министров по делам нефтяной промышленности в Кувейте обсудили возможность увеличения нефтедобычи вопреки ранее достигнутым договоренностям о ее сокращении. Официальное заявление по итогам переговоров гласит о готовности «обеспечить стабильные и своевременные поставки нефти», удовлетворив таким образом растущий спрос на черное золото и отреагировав на просьбу американских партнеров.

Эксперты считают, что США не хотят и не готовы платить высокую цену за нефть в условиях стагнации своей экономики и поэтому пытаются снизить ее стоимость с помощью арабских друзей, чтобы не подорвать и без того слабые отрасли собственной экономики.

Как к этому отнесется Россия, участвующая в соглашении о сокращении нефтедобычи, пока неизвестно.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Верховный суд признал законным право Путина избираться на следующий срок Президент Польши назвал «Северный поток-2» угрозой для Словакии и Украины США признались, что беззащитны перед гиперзвуковым оружием России и Китая Иностранные инвесторы прогнозируют значительный рост экономики России На Чукотке одобрен первый «дальневосточный гектар» на землях лесного фонда

Лента публикаций