Глобализм Запада стал рассадником мирового терроризма (окончание)

24.12.2018 16:17 0

Внимание госсекретаря США следовало бы привлечь к факту, что во время натовских бомбардировок в 1999 г на Югославию было сброшено 15 тонн обедненного урана которые, превратившись в радиоактивную пыль, были разнесены ветрами по всем Балканам, заразив почву, воздух, растения и животных. За 2001 — 10 гг. число заболеваний карциномой в Сербии увеличилось на 20%. Смертность от лейкемии и лимфомы, которые в мирное время не превышают 5% всех злокачественных новообразований, увеличилась – на 25 %.

Начало было здесь

«Другой пример – еще один диктатор С. Хусейн – продолжил экскурс С. Лавров для Р. Тиллерсона, которого повесили после вторжения (в Ирак). Мы все знаем, чем обосновывалось это вторжение. С тех пор только Т. Блэр, по-моему, публично покаялся, что все поводы для вторжения в Ирак были «фейком». Где сейчас Ирак, вы все знаете не хуже нас.

Потом был М. Каддафи. Тоже заявлялось, что этому диктатору не место в его стране и там должна восторжествовать демократия. Что сейчас происходит с Ливией, мы тоже знаем. Ливийская государственность под огромным вопросом, и мы с США и другими партнерами (вчера об этом говорили Президент России В.В. Путин и Президент Италии С. Маттарелла) стараемся восстановить ливийское государство через национальное согласие, стараемся прекратить ситуацию, когда эта страна превратилась в канал незаконной миграции, работорговли, как сегодня сообщили общественности ваши коллеги из СМИ.

Говоря о не очень давних примерах, стоит вспомнить Судан, президент которого О. Башир был объявлен в розыск по линии Международного уголовного суда, а через несколько лет администрация Б. Обамы решила, что для того, чтобы урегулировать проблему Судана, страну нужно разделить на две части. Создали Южный Судан, причем активнейшим образом просили нас помочь заручиться согласием президента О. Башира, которого США хотят видеть в уголовном суде, чтобы он не сопротивлялся разделу Судана на два государства. Президент О. Башир сдержал свое слово, начав сотрудничать с международным сообществом. Судан был разделен на две части по проекту администрации Б. Обамы только для того, чтобы уже, в прошлом году Вашингтон стал настаивать на введении санкций против своего детища – Южного Судана.

Так что эксперименты такого рода, основанные на одержимости смены какого-то диктатора, тоталитарного или авторитарного лидера, мы уже проходили. Мы слишком хорошо знаем, чем это заканчивается. Позитивных примеров, когда свергался бы диктатор и все «пошло бы, как по маслу», я не помню. Если они есть, буду признателен, если вы мне об этом расскажете.

Нобелевский лауреат премии мира Б. Обама, за период своего президентства, развязал на планете 13 войн, на что потрачено бюджетных 14 трлн долларов. Трамп многократно говорил, что США не должны бомбить Сирию: «Президент Обама, не атакуй Сирию. Позитивных аспектов в этом нет, зато негативные — ужасны. Побереги порох для другого (более важного) случая». Почему же придя к власти Трамп, продолжил начатое своим предшественником? Да потому, что Дональд Трамп, прежде всего олигарх, а олигарх, как субъект монополистического капитала, независимо от его деклараций, в конечном счете (именно, в конечном счете) будет действовать в интересах олигархии, в интересах социально — экономической системы, олигархию создавшей и при которой она реанимируется.

Личность Дональда Трампа не находка историей ведущего политического деятеля периода ключевого зигзага для США и поэтому глобализм, скользя к упадку со свой Голгофы, от терроризма не откажется — наоборот, всесторонне террор поддержит. Для этого имеются веские причины: «В англосаксонских государствах правительства так рьяно выступают за прозрачность и отчетность перед общественностью, — полагает д.э.н., профессор Финансового университета при Правительстве РФ А. Кузнецов, чтобы снять с себя всякую ответственность. Держать общественность в курсе всех событий – неотъемлемое условие поддержания капитализма «в форме». Для этого «демократические» общества через СМИ накачиваются информацией о катастрофах, болезнях, убийствах, насилии, войнах, чтобы человек не расслаблялся и «был готов» в любой момент встретиться с бедой лицом к лицу. Быть готовым – означает активно поддерживать инфраструктуру капитализма: банки, страховые компании, инвестиционные, пенсионные и прочие фонды в процессе производства, обмена, распределения и потребления денег» («2000», № 18, 29.05.09г.).

Поражение социализма СССР и европейских стран народной демократии существенно изменило расстановку классовых сил на планете: страны «золотого миллиарда» с ведущей ролью США оказались в однополярном мире, который политический зубр и идеолог демократической партии США З. Бжезинский образно сравнил с «перемещением западных демократий в джунгли населенными сонмищем ядовитых змей».

Капиталистическая система попала в ловушку, которая могла существенным образом сказаться на уровне социальной защищенности населения и поддержке гражданами элит стран Запада где «рабочий получает больше. Потому, что по праву рождения входит в «золотой миллиард», потому, что тамошний буржуй уже сто пятьдесят лет как пуган Марксом, а потом и Советской Россией, и платит поэтому своего рода добровольный налог на социальный мир.» («Почему Россия не Америка», Паршев А. П, с.94, М, 2002г.). Глобализму объективно стал нужен враг, чтобы общества не расслаблялись в поддержке инфраструктуры капитализма. Это во-первых.

Во-вторых, природа частного интереса, объективно время от времени на этапе глобализма независимо от планирования и управления экономики государством, как принципа ведения хозяйства финансовым капиталом, нарушает равновесие социально — экономической системы и единым средством ее восстановления есть война в политике, кризис в экономике. Не систему же объявлять врагом.

В-третьих, глобализм по определению является диктатурой буржуазии стран Запада для сосредоточения сил по борьбе с социализмом, как идеологии и формы организации труда, и в этих целях была создана целая международная сеть террористических групп из сторонников ислама под руководством ЦРУ США. Началом же активизации сети стала подготовка моджахедов для войны с СССР в Афганистане.

«Согласно официальной версии — трактовал обстановку в 1998 году З. Бжезинский, — помощь ЦРУ моджахедам началась в 1980 году, то есть после того, как 24 декабря 1979 года советская армия вторглась в Афганистан. Но действительность, тайна которой сохраняется до сих пор, выглядит совершенно иначе. В действительности операция ЦРУ началась 3 июля 1979 года после подписания президентом Картером директивы об оказании секретной помощи противникам просоветского режима в Кабуле. Мы не подталкивали русских на интервенцию, но сознательно увеличили вероятность вмешательства». Терроризм фактически признавался исламским.

Почему исламским, а не иным? Потому, что сторонники ислама как конфессии сегодня: составляют 23 процента населения мира и прослеживается тенденция к росту их численности (1900 год — 12,3%), исповедуют «истину»: «Верующие! Воюйте с теми из неверных, которые близки к вам: знали бы они в вас вашу жестокость…» (9:124). Ислам, как и явление глобализма, носит интернациональный характер, для него, нет единой теологической школы и церковной организации типа Ватикана и поэтому, существует ряд направлений, сект и толков. Неудивительно, что исламские государства не испытывают необходимости в централизации, разные по уровню социально — экономического развития, слабые в экономическом и военном отношениях, что сказалось приоритетом для глобализма.

«В странах — писал в 1998году видный востоковед, профессор Л. Климович, где ислам — государственная религия, из положений Корана исходят многие правовые нормы, законодательство — шариат, на Коране присягают и дают клятвы, нарушение которых признается тягчайшем грехом, преступлением».

Вот аят Корана отстаивающий характерную черту глобализма — использование рабов в материальном производстве: «Мы, раздаем… жизненные потребности в этой дольной жизни, возвышаем одних над другими в степенях, так что одни… держат других подвластными себе невольниками» (К., 43:31). А в целом для современного капитализма: « Не засматривайтесь очами твоими на блага, какими наделяем мы некоторые семейства…» (К., 20:131).

И наконец, терроризм стал исламским потому, что мусульманские страны, как никто иной, владеют гигантскими запасами углеводородов — обстоятельство более чем достаточное для всесторонней им «помощи» со стороны финансовой олигархии государств Запада.

«Изобретатели» исламского терроризма мыслили стратегически — с учетом сохранения и приумножения для потребностей новейшего империализма государств «золотого миллиарда» источников богатства из мусульманских стран находящихся в подбрюшье Западной Европы: помимо дешевых энергоресурсов, привлечение в страны Запада неквалифицированной рабочей силы с низкой стоимостью. Посмотрим вопрос рабочей силы в диалектическом развитии на примере Германии — ведущей страны европейского Запада.

Бичом экономики ФРГ, как в послевоенный период, так и сегодня, остается нехватка рабочей силы. Сперва Западная Германия увеличила число работающих в промышленности за счет села, затем пополнила численность работников эмигрантами из этнических немцев стран соцлагеря (число переселенцев с 1950 по 2011гг равнялось 4 503 279 чел.). С середины 50-х по конец 60-х в ФРГ начали массово привлекать иностранных рабочих — гастарбайтеров из Италии, Югославии, Туниса, Греции, Турции, Португалии и др. стран по временным контрактам.

Но стремление снижать издержки и повышать прибыль обуславливает идею заключения договора, когда сам работник находится у ворот работодателя. К этому же подталкивает совершенствование, как технологий, так и орудий труда до показателей, когда у работника не требуется производственных опыта и навыков к квалифицированному труду. Уж что — что, но достижения НТР и НТП финансовая олигархия Запада использовала по максимуму.

Назовем субъективные и объективные причины для притока рабочей силы:

во-первых, а). Превышение показателя смертности перед рождаемостью (10/8,2 на 1000чел.), свойственный странам, присваивающим прибавочный труд других народов;

б). Включение в трудовые отношения 28% молодежи в возрасте 25 — 29 лет (учеба, пособия, льготы);

в). Высокие социальные стандарты в пенсионном обеспечении. В целом, приток рабочей силы по отработанным схемам не мог обеспечить не только расширенное, но и простое товарное воспроизводство;

во-вторых, проявление тенденции оттока (утечка мозгов) немецких граждан в другие страны «золотого миллиарда». Так, с 2003 г по 2011 г прибыло немцев в ФРГ 67 тыс. чел. а выехало с 2005 г по 2011 г 280 тысяч. Согласно данных Центра регистрации иностранцев с 2006 г по 2011 г число мигрантов составило 917 018 чел;

в-третьих, Германии, присуща черта демократии американского типа и соответственно: — оплата женщин ниже уровня мужчин на 21,3% и при этом 55% женщин работает не на полную ставку;

— зарплата восточного немца ниже, чем у западного немца, «Зарплата 53 процентов приезжих из десяти стран Восточной Европы, включая Россию – пишет газета «Die Zait», оказалась на 40% ниже средней заработной платы по стране».

Глобализм порождает контрасты: за 2015 год зарегистрировано 1000 новых миллионеров, а 12,5 млн работников (около 25% их численности) получают зарплату в размере 60% от средней по стране, в восточных землях безработица достигает 20%, при общей по стране 7 процентов.

Погашение острого дефицита стран «золотого миллиарда» в рабочей силе за счет беженцев из стран, разрушенных вооруженными конфликтами ведется государствами Запада по принципу «диктатору не место в стране и там должна восторжествовать демократия», который, по мнению С. Лаврова есть превращение страны «в канал незаконной миграции, работорговли», а по пониманию канцлера А. Меркель есть программа «открытых дверей» для стран ЕС. Миграционная (беженцы стали мигрантами) политика Брюсселя «привлекла» в ЕС : в 2014 году 610 тысяч человек, в 2015 году -1 млн 700 тыс чел, в 2016 году -1 млн 204,3 тыс мигрантов. Поток беженцев распределился примерно так: 60% в ФРГ, 10% в Италию, 6% в Францию, 3% в Великобританию, остальные в другие страны Евросоюза. Три миллиона беженцев, потенциальных переселенцев в страны Запада, содержатся в лагерях Турции на деньги Евросоюза.

Миграционный кризис для ЕС находится в активной фазе: через Средиземное море в Европу уже в 2017 году прибыло 49 тыс беженцев. С января 2016 года по март 2017 из Сирии в Европу прибыло 83 тыс беженцев (22%), из Афганистана 42 тыс (11%), из Ирака 28 тыс (7%). Следует напомнить, что:

во-первых, терроризм не может быть приемлемый и неприемлемый, как полагают страны Запада;

во-вторых, страны « золотого миллиарда» обязаны перекрыть источники финансирования террористических организаций;

в-третьих, нужно срочно определиться с понятием терроризма на уровне ООН.

Вывод: терроризм сегодня, является лицом глобализма, его объективной сущностью.

Владимир Троян.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Роман Копин проинформировал Дмитрия Медведева о социально-экономическом развитии Чукотки Германия готовится к распаду Евросоюза Горнолыжный спуск на Воробьевых горах откроют в 2018 году Мир на Украине наступит, когда президентом станет Александр Захарченко У главы МИД Британии в голове такой же бардак, как и на голове

Лента публикаций