Чтобы снизить стоимость бензина нужен целый комплекс мер

30.05.2018 6:13 0

Чтобы снизить стоимость бензина нужен целый комплекс мер

Всего за неделю стоимость бензина в России резко возросла. Цена на топливо марки АИ-92 прибавила 90 копеек и достигла планки в 42,21 рубля за литр. Стоимость более популярной марки бензина АИ-95 выросла на 88 копеек и составила 45,5 рублей за литр.

По мнению экономических экспертов, повышение цен на бензин вызвано ростом стоимости нефти на мировых рынках. Нефтедобывающие компании выгодно экспортируют сырьё за границу и для того чтобы выровнять «внутреннюю» прибыль продавцы увеличивают цены на АЗС.

В своем интервью журналистам первый вице-президент «Российского топливного союза» Олег Борисович Ашимхин рассказал, что необходимо сделать, чтобы снизить цены на топливо.

«Розничные операторы АЗС просто вынуждены сейчас повысить цены для того, чтобы выйти в «ноль». А для того, чтобы АЗС начали получать прибыль, им необходимо ещё увеличивать цены на розницу. Для решения же проблемы необходимо принимать целый комплекс мер: сокращение экспортных поставок, увеличение внутреннего рынка и уменьшение налоговой нагрузки», — заявил эксперт.

Правительство уже начало принимать меры по урегулированию цен на бензин. Премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение Минфину, Минэнерго и ФАС проработать снижение акцизов на бензин и дизтопливо. Предполагается, что акциз на бензин будет снижен на 3 тысячи рублей, а акциз на дизтопливо упадёт на 2 тысячи рублей за тонну.

Меры урегулирования будут приняты уже с 1 июня, и, по расчёту властей, обойдутся бюджету в 100 млрд рублей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Песков: Перемирия с ИГИЛ быть не может Иностранные наблюдатели о выборах в России: Прозрачные, честные, легитимные Автовладельцев Крыма будут штрафовать за украинские номера НАБУ арестовало подельника Яценюка по делу «Великой украинской стены» Польша поплатилась за антироссийские санкции

Лента публикаций