Чтобы снизить стоимость бензина нужен целый комплекс мер

30.05.2018 6:13 0

Чтобы снизить стоимость бензина нужен целый комплекс мер

Всего за неделю стоимость бензина в России резко возросла. Цена на топливо марки АИ-92 прибавила 90 копеек и достигла планки в 42,21 рубля за литр. Стоимость более популярной марки бензина АИ-95 выросла на 88 копеек и составила 45,5 рублей за литр.

По мнению экономических экспертов, повышение цен на бензин вызвано ростом стоимости нефти на мировых рынках. Нефтедобывающие компании выгодно экспортируют сырьё за границу и для того чтобы выровнять «внутреннюю» прибыль продавцы увеличивают цены на АЗС.

В своем интервью журналистам первый вице-президент «Российского топливного союза» Олег Борисович Ашимхин рассказал, что необходимо сделать, чтобы снизить цены на топливо.

«Розничные операторы АЗС просто вынуждены сейчас повысить цены для того, чтобы выйти в «ноль». А для того, чтобы АЗС начали получать прибыль, им необходимо ещё увеличивать цены на розницу. Для решения же проблемы необходимо принимать целый комплекс мер: сокращение экспортных поставок, увеличение внутреннего рынка и уменьшение налоговой нагрузки», — заявил эксперт.

Правительство уже начало принимать меры по урегулированию цен на бензин. Премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение Минфину, Минэнерго и ФАС проработать снижение акцизов на бензин и дизтопливо. Предполагается, что акциз на бензин будет снижен на 3 тысячи рублей, а акциз на дизтопливо упадёт на 2 тысячи рублей за тонну.

Меры урегулирования будут приняты уже с 1 июня, и, по расчёту властей, обойдутся бюджету в 100 млрд рублей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кандидаты в президенты Украины начали попадать в странные ситуации Росгвардия получит бронированный внедорожник «Есаул», созданный на базе «Патриота» Портфель заказов российского ВПК превышает 50 млрд долларов Молодой житель Чукотки получил приз за лучшую роль на «Кинотавре» Синдзо Абэ: «Отношения РФ и Японии открывают огромные перспективы»

Лента публикаций