Чукотский ансамбль «Эргырон» представит Россию на фестивале в Италии

24.05.2018 8:03 0

Чукотский ансамбль «Эргырон» представит Россию на фестивале в Италии

Государственный чукотско-эскимосский ансамбль «Эргырон» («Рассвет») выступит на Международном фестивале коренных малочисленных народов земли «Дух планеты». Он состоится 29 мая-11 июня в итальянском городе Бергамо. Артисты подготовили несколько программ, которые покажут на разных площадках. Уникальный ансамбль представит на фестивале Россию среди других 12 стран мира.

«Организаторы фестиваля и зрители по итогам конкурса выбрали «Эргырон», как коллектив, который наиболее полно и ярко представляет традиционное песенное и танцевальное наследие Чукотки», – отметили в Комитете по сохранению нематериального культурного наследия при Комитете РФ по делам ЮНЕСКО.

«Lo Spirito del Pianeta», в переводе – «Дух планеты» – событие международного и межэтнического характера, проводится под эгидой ЮНЕСКО. В нём участвуют этнокультурные коллективы коренных народов земли всех пяти континентов. Выступления ансамблей ежегодно собирает до 50 тысяч зрителей из разных стран. Участники фестиваля привозят с собой изделия декоративно-прикладного искусства и фотовыставку культурного и экономического развития своего региона.

Фестивальное движение призвано рассказать об этнических группах и традициях коренных народов земли через движения танцев, музыку и обряды. Фестиваль содействует проведению встреч, направленных на налаживание гармоничных отношений между народами, поддерживает племенные культуры и различные этнические группы. Цель – сохранение условий, экологических и экономических, необходимых для сохранения и укрепления коренными народами своих традиций.

Сейчас артисты ансамбля находится в Москве, там они уже дали два концерта на разных площадках.

Стоит отметить, что в этом году Государственный чукотско-эскимосский ансамбль «Эргырон» празднует свой полувековой юбилей. Он был создан в целях сохранения, развития и популяризации вокально-хореографического искусства народов Чукотки в августе 1968 года. Сегодня благодаря «Эргырону» с искусством народов Крайнего Севера знакомы не только в России, но и далеко за пределами нашей страны. В частности, коллектив побывал с гастролями в США, Испании, Италии, Бельгии, Франции, Польше, Индии, Канаде, Южной Корее, Сингапуре, Голландии и многих других странах. В репертуаре «Эргырона» более 300 номеров и с каждым годом он пополняется новыми произведениями вокального и хореографического искусства.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Незалежная не может выжить без соседской «страны-агрессора» Ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Князь Владимир» вызвал панику в США России есть чем ответить на удар Запада по Сирии Из-за матча «Россия- Египет» фан-зона на Воробьевых горах оказалась временно закрыта Вашингтон приказал Тбилиси разорвать дипотношения с Дамаском

Лента публикаций