Чукотский ансамбль «Эргырон» представит Россию на фестивале в Италии

24.05.2018 8:03 0

Чукотский ансамбль «Эргырон» представит Россию на фестивале в Италии

Государственный чукотско-эскимосский ансамбль «Эргырон» («Рассвет») выступит на Международном фестивале коренных малочисленных народов земли «Дух планеты». Он состоится 29 мая-11 июня в итальянском городе Бергамо. Артисты подготовили несколько программ, которые покажут на разных площадках. Уникальный ансамбль представит на фестивале Россию среди других 12 стран мира.

«Организаторы фестиваля и зрители по итогам конкурса выбрали «Эргырон», как коллектив, который наиболее полно и ярко представляет традиционное песенное и танцевальное наследие Чукотки», – отметили в Комитете по сохранению нематериального культурного наследия при Комитете РФ по делам ЮНЕСКО.

«Lo Spirito del Pianeta», в переводе – «Дух планеты» – событие международного и межэтнического характера, проводится под эгидой ЮНЕСКО. В нём участвуют этнокультурные коллективы коренных народов земли всех пяти континентов. Выступления ансамблей ежегодно собирает до 50 тысяч зрителей из разных стран. Участники фестиваля привозят с собой изделия декоративно-прикладного искусства и фотовыставку культурного и экономического развития своего региона.

Фестивальное движение призвано рассказать об этнических группах и традициях коренных народов земли через движения танцев, музыку и обряды. Фестиваль содействует проведению встреч, направленных на налаживание гармоничных отношений между народами, поддерживает племенные культуры и различные этнические группы. Цель – сохранение условий, экологических и экономических, необходимых для сохранения и укрепления коренными народами своих традиций.

Сейчас артисты ансамбля находится в Москве, там они уже дали два концерта на разных площадках.

Стоит отметить, что в этом году Государственный чукотско-эскимосский ансамбль «Эргырон» празднует свой полувековой юбилей. Он был создан в целях сохранения, развития и популяризации вокально-хореографического искусства народов Чукотки в августе 1968 года. Сегодня благодаря «Эргырону» с искусством народов Крайнего Севера знакомы не только в России, но и далеко за пределами нашей страны. В частности, коллектив побывал с гастролями в США, Испании, Италии, Бельгии, Франции, Польше, Индии, Канаде, Южной Корее, Сингапуре, Голландии и многих других странах. В репертуаре «Эргырона» более 300 номеров и с каждым годом он пополняется новыми произведениями вокального и хореографического искусства.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трамп поручил правительству США подготовить «ракетные» санкции против России Правительство Украины разрешило гражданам болеть раком «Западная школа» протестов помогла студенту ВШЭ Жукову управлять толпой на незаконном митинге в Москве Европа не поддержала «войну» Британии против России Украина в огне — Путин чиркнул спичкой

Лента публикаций