Директор «Уральских пельменей» прокомментировал «юридические отношения» с Нетиевским

23.07.2019 21:13 0

Dh

Сейчас в разгаре новый этап судебных разбирательств между «Уральскими пельменями» и их бывшим директором Сергеем Нетиевским. В этот раз «атакует» Нетиевский. Теперь он подал иски в суд к некоторым участникам коллектива, которые якобы увели со счетов 68 млн рублей и требует немедленно вернуть выведенные средства.

Мы попросили настоящего директора юмористической команды Евгения Орлова прокомментировать сложившиеся юридические отношения между «Уральскими пельменями» и Сергеем Нетиевским. И вот что он ответил:

«Относительно рассматриваемых исков от Нетиевского, могу дать следующий комментарий…

Все контракты полностью законны и были ранее одобрены самим Нетиевским и его партнерами ВБД. Это было сразу после того, как его поймали за руку, и возник согласованный набор взаимных обязательств и договоренностей. Но все таки Нетиевского выгнали, так как он не успев извиниться начал снова торговаться с товарищами, по отношению к которым он поступил столь нечестным и предательским образом. Именно чувством мести продиктованы его намерения, никаких нарушений закона нет. Нетиевский ведет себя недостойно. Из процесса в процесс он занимается оговорами, пресс-атаками, «случайно находит» ранее «украденные» у него документы. Его поведение отвратительно.

Относительно суда о 68 млн рублей…

Это уже второй процесс по этим сделкам. Первый о «107 млн выданных займов» Нетиевский проиграл. Также он пытался возбудить уголовное дело, но в рамках проверки все его доводы рассыпались. Не помогли даже его прыткие «адвокаты», которые иногда удивляют своей информированностью о том что будет решено судом, а что следствием. Пока 17 июля в Арбитражном суде Москвы было только предварительное слушание. Был первичный обмен позициями. Все доказательства стороны представляют в основные слушания. Рассылка от его PR-службы в прессу — обычный способ Нетиевского оказывать давление на суды и следствия и напоминать всем о себе «любимом». Так как сейчас его сцена — это судебные кабинеты, из команды шоу друзья его давно выгнали. Полагаем, что эти его «приемчики» не должны никого вводить в заблуждение и оказывать какое либо влияние на правоохранительную и судебную систему. Коллектив шоу давным-давно высказал свою позицию об этом на официальном сайте (там есть похожая на печать ссылка в верхнем правом углу, рекомендую прочесть).

Относительно суда о переработанных архивных выпусках…

Имеется ввиду старый спор, он идёт по второму кругу. Мы выиграли оба раза первую инстанцию, кассацию и сейчас вновь находимся на второй инстанции в девятом Апелляционном суде Москвы на втором круге. Верховный суд также отказал в жалобе Нетиевскому.

Перед выигрышем (единственным) в прошлый раз в апелляции Нетиевский подошёл к нашему адвокату и сказал «хотите со мной помириться?… иначе для вас будет катастрофа…». Так и вышло, хотя никаких юридических оснований у нашего поражения тогда не было.

Решение нас удивило, в нем были многочисленные нарушения норм права и безосновательные выводы не основанные на доказательствах, которых собственно также не было. Суд просто «убедился» в доводах истца (компания Нетиевского).

В дальнейшем это решение было отменено кассацией и дело было направлено на новый круг. Первая инстанция в рамках закона и нашей фактической и юридической правоты вновь отказала Нетиевскому в иске. Оценены все обстоятельства уже ДВАЖДЫ. Никаких оснований для претензий у Нетиевского нет. Сделка, которую он оспаривает, была им самим согласована, тип лицензии НЕисключительный, никакие активы из его компаний не выбыли. Он с адвокатами видимо «намеренно неверно читают» постановление кассации и первой инстанции на новом кругу.

Нетиевский заявил что «слушается вопрос об экспертизе», но пока вопрос об экспертизе не решён. У этого решения нет правовых оснований. Норма закона 1235 прямо запрещает применение любых сравнительных методик в контрактах об интеллектуальных правах (наш случай). Также у нас есть об этом прямое указание в постановлении кассации и решении первой инстанции. Есть и практика решений Верховного Суда, который также отклонил экспертизы программ и фильмов в споре между Арт-Пикчерс и Департаментом имущества Москвы в 2016 году, отметив что в законе об этом сформулирован именно запрет.

По какой причине Нетиевский и его адвокаты полагают, что есть основания «обойти» однозначный запрет закона, постановление кассации и практику Верховного суда, мы не знаем. Но мы и раньше не видели никаких оснований в возможности проигрыша, хотя уже однажды неожиданно проиграли.

Отдельно отмечу, что эти сделки дважды проверены юристами канала СТС и акционеров «СТС-Медиа», эти компании выступили на нашей стороне во всех инстанциях — программы в эфире уже более 3-х лет. Никаких нарушений закона никем из различных специалистов и профессионалов, включая суды нескольких инстанций, не усмотрено.

По вопросу правоохранительных органов – о заявлениях от Нетиевского…

Заявлениями в полицию Нетиевский сыплет не «приходя в сознание», мы возможно даже не про все знаем. Ведь реально делать ему уже больше нечего — из шоу его выгнали, новые проекты у него все неуспешны, платные тренинги «как достичь успеха в бизнесе» не получились, карьера в политике дальше Молодежного Комитета (что там делает сбитый 48 летний лётчик?) не пошла. Вот он и строчит эти заявления, фантазируя со своими адвокатами на разные отвлеченные от реальности темы. Хотя реально это конечно совсем не смешно. У меня есть аудиозапись беседы с его представителем, где мне по сути передан ультиматум о том, что если «Я не обеспечу Нетиевскому долю в бизнесе Команды не менее 15%, то будут возбуждены уголовные дела в отношении меня, моих близких и всего коллектива «Уральских пельменей»». Мы пока этот ультиматум так и не выполнили, но к угрозе отношусь вполне серьёзно.

А началось все с незаконной выемки документов у нас в офисе по сфабрикованному уголовному делу ОВД «Сокольники» о пропавшем компьютерном оборудовании еще в 2016 году. Оборудование конечно у нас не нашли, но документы аж на 6 месяцев все изъяли, в них видимо копались адвокаты Нетиевского, а потом используя наши копии подали ряд исков в арбитражи. По факту утечки данных был впоследствии привлечен к ответственности дознаватель. Это было началом атаки «команды Нетиевского» на наш бизнес после его окончательного изгнания.

Вот такие методы использует «бывший товарищ, который не держит зла на друзей», как он сам себя называет в прессе.

По вопросу уголовных дел в отношении самого Нетиевского…

В отношении самого Нетиевского было возбуждено уже два уголовных дела, и ещё два заявления поданы. Уголовные дела оказались путём различных усилий адвокатов Нетиевского в состоянии «процессуального футбола», что для нас вполне объяснимо, учитывая огромные присвоенные суммы и обширные его связи.

Одно дело уже более 2-х лет «пинается» в УВД ЗАО (то самое скандальное УВД, где нашли наркотики у журналиста Голунова, вызвавшее огромный общественный резонанс). Нетиевский с нарушением закона и без одобрения сделки перевел Товарный знак с Екатеринбургского общего юрлица Команды на свою Московскую 100% компанию – ту самую “Фест Хенд Медиа” за 250 тыс рублей, при этом в материалах дела есть оценка этого актива на дату хищения – 90 млн рублей, то есть он занизил в 360 раз его стоимость. Команда ничего про деяния “директора Нетиевского” не знала и Товарный знак в результате этого выбыл из владения Команды на целых 1,5 года. По данному очевидному факту противоправных действий проводится проверка, повторюсь, уже более 2-х лет, но оперуполномоченные сотрудники БЭПа ЗАО годами «пинают» материал, а прокуратура ЗАО регулярно его им возвращает. Смотреть на это просто невозможно. Вот где надо набирать футболистов в сборную России. Конечно, «дела журналистов» раскрывать гораздо проще и легче.

Другой материал «приехал» из Екатеринбурга с 32-мя томами доказательств противоправных действий Нетиевского, но УВД ЦАО и УВД ВАО «пинают» его уже 6 месяцев между собой и не хотят никто брать ответственность на себя. Опытные полицейские работники не могут понять чья это территориальность и подследственность уже более полугода! При этом в этих 32-х томах собраны все доказательства о привлечении к ответственности Нетиевского за хищения у своих партнеров по Команде.

В целом коллектив Уральских Пельменей не меняет своей позиции относительно Нетиевского. Как сказал один из участников Команды «для меня лично Нетиевский предатель и бесчестный человек, чтобы по этому поводу ни решали суды и следователи». Собственно это и есть наша позиция. А свои программы, шоу, творчество и бизнес мы будем отстаивать до конца, даже если придётся столкнуться с судейским беспределом или бездеятельностью правоохранительных органов, что к огромному нашему сожалению по-прежнему случается. Но в справедливость мы, как и раньше, верим.»

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

Путин переживает за Каталонию, но это внутреннее дело Испании Гуайдо: Госпереворот в Венесуэле будет выгоден России США возьмут под контроль сбор налогов на Украине Майк Помпео мечтает о встрече с Сергеем Лавровым США испугались прямого столкновения с Россией в Сирии

Лента публикаций