Дональд Трамп объявил кибервойну всему миру

18.06.2018 15:35 2

Дональд Трамп объявил кибервойну всему миру

Американский президент Дональд Трамп отдал приказ о приведении кибервойск США в полную боеготовность. Теперь командование соответствующих информационных сил может превентивно атаковать компьютерные сети других государств. Причём каждый день.

Что это означает? Это означает, что у условного генерала «хакера» (назовём его так) будет полный карт-бланш на атаки по всему пространству интернета. Более того, у него будет собственный план по вторжениям, заранее одобренный Белым домом.

Не трудно догадаться, кто будет первой целью объявленной кибервойны.

Американцы начали готовиться к подобному шагу заранее. Как минимум два года западные СМИ распространяют миф о «вмешательстве России в американские выборы», периодически также всплывают фейки об атаках на военные объекты армии США.

Иными словами, преподносится всё так, как будто, это превентивные меры. Дескать, мы не хотели войны, но «русские совсем распоясались». В «The New York Times» так и написали, что ранее киберкомандование США занимало оборонительную позицию, а теперь хватит, пора переходить в наступление.

Напомню, что командование Третьего Рейха после нападения на СССР распространяло миф о том, что операция носит превентивные характер. Якобы если бы не известный план «Барбаросса», на Германию напал Советский Союз. Всё новое – это хорошо забытое старое, тем более что многие нынешние американские генералы спецслужб учились у недобитых нацистов.

Помимо России главными целями американских хакеров также будут Китай и КНДР. Но в любой момент может достаться и европейским союзникам США.

Если вдруг теперь в одном из российских супермаркетов «упадёт касса» или перестанет на время работать сайт «Госуслуг», вы знаете, кого благодарить.

Однако американцы не понимают, что объявляя тотальную войну, они тоже ставят себя под удар. В мире полно хакерских групп, которые жаждут ударить по чрезмерно агрессивным западным империалистам. Российские специалисты по кибербезопасности, в свою очередь, готовы защищать кибернетические «рубежи». Хоть црушники и создали интернет, но они им сейчас не владеют. На каждую американскую кибератаку найдётся своя эффективная контрмера.

Илья Новицкий

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия поможет инвесторам безопасно вкладывать средства в криптовалюты Сахалинские власти решили подсчитать доходы и расходы региона Чукотский окружной профильный лицей вошел в Национальный реестр ведущих образовательных учреждений России ФРГ: США обвели НАТО вокруг пальца Польша считает Украину «бедной африканской страной»

Лента публикаций