Два новейших патрульных корабля пополнят состав ВМФ РФ

27.10.2018 23:09 0

Два новейших патрульных корабля пополнят состав ВМФ РФ

Российский военно-морской флот, которому, к слову, 31 июля этого года исполнилось 320 лет, активно обновляется и признан иностранными военными и экспертами реальной силой ХХI века. Вскоре боевая мощь ВМФ станет еще сильнее, потому что на защиту страны встанут еще два корабля. Речь идет о новейших патрульных кораблях проекта 22160 «Василий Быков» и «Дмитрий Рогачев».

По словам генерального директора Зеленодольского завода Александра Карпова, введение в эксплуатацию этих кораблей станет важным событием для отрасли и всего ВМФ, так как на сегодняшний день они не имеют аналогов во всем мире. Они обладают модульной конструкцией, которая позволяет изменять оборудование и вооружение в зависимости от того, какая задача поставлена. Также относительно небольшая четырехметровая осадка дает возможность кораблям действовать в небольших заливах и даже реках.

Основной задачей «Василий Быкова» и «Дмитрий Рогачева» является защита и охрана морской экономической зоны. Однако они достаточно универсальны и способны также эффективно оборонять районы базирования и береговой линии. Помимо этого корабли могут вести антипиратскую и антитеррористическую деятельность, совершать поисково-спасательные работы и выполнять задачи эскортного обеспечения различных конвоев.

Что касается вооружения кораблей, то стоит отметить наличие у каждого из них восьми пусковых установок ракетных комплексов «Калибр-НК», благодаря которому, как считают специалисты, они способны вывести из строя даже авианосную ударную группу. При этом за счет малой заметности и высокой скорости хода, которая составляет 30 узлов или почти 56 км/час, корабли запросто могут уйти от ответного удара противника.

Оба корабля станут отличным усилением для ВМФ и всей оборонной способности страны, что позволит дальше России сохранять свой суверенитет и укреплять позиции среди ведущих морских держав.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Навальный вывел молодёжь на несанкционированные митинги под лозунгом «Он нам не царь» Украина утратила свою Незалежность Атаку американской коалиции на правительственные силы Сирии назвали «открытой агрессией» Запад в панике: Россия вывела на орбиту спутники-убийцы Американские санкции помогают развивать экономику Северной Кореи

Лента публикаций